央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 重庆国际摩托车展 >

摩博会助推摩托车运动健身 今天你运动了吗?

发布时间:2011年10月10日 15:23 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       跑步、跳操、瑜伽……这些都是我们耳熟能详的运动方式,而近些年,一种新潮、时尚的运动方式迅速的席卷了国内大、中、小城市,并形成了固定的“粉丝圈”。这些“粉丝”不仅个个都心怀梦想、并且装备齐全,随时准备为梦想出发!这种运动就是日渐火热的摩托车运动。10月13日,第十届中国国际摩博会将会在山城重庆隆重启幕,作为其配套活动的“摩托之都•欢乐重庆”2011国际摩托车骑行活动也将同时展开,届时,将会有近数千市民参与到这项“全民运动”中来。

       “当前,国内摩托车消费逐渐向娱乐、休闲和竞技方向发展。”摩博会组委会有关负责人向记者表示,在很多国家,摩托车是作为运动健身的工具。而在我国,摩托车更多的是作为一种交通工具。其实,摩托车具有体育文化内涵。而这种内涵,整正随着市民对摩托车运动的普及而日渐明朗。这种转变为全面推动摩托车运动提供了良好的市场基础,国外先进企业所走过的路,以及国内部分企业多年来的实践都表明,摩托车的开发、生产和摩托车运动相结合是摩托车企业发展的必经之路。据悉,国内力帆、隆鑫、嘉陵等品牌摩托车已经成功的与摩托车运动紧密结合,而宗申日前也发布消息称将开始着手开发大排量越野摩托车。越来越多的国内摩托车生产企业已经意识到,将摩托车运动带入到企业生产中来已成趋势。近年来,国内已经出现了摩托车公路赛、越野赛、技巧赛、耐力赛等多项摩托车运动赛事,极大的促进了摩托车运动发展,扩大了其影响力。

       作为亚洲最大的摩托车专业展会、世界最大的交通工具摩托车展,组委会策划在本届展会期间举办第二届“摩托之都•欢乐重庆”2011国际摩托车骑行活动。据透露,上届活动吸引了来自包括哈雷车友会、重庆宝客斯、上海黑蝙蝠、陕西汉中栈道等国内知名俱乐部在内的17家摩托车俱乐部参加,超过1000名摩托车运动爱好者跟随;超过100家国内外媒体、近200名中外记者见证了骑行活动。

       “通过与各地的行业协会、车主俱乐部的沟通,预计本次参加重庆骑行活动的国内外知名摩托车300辆以上,人员超过500人,跟随而来的自由行骑手更会超过千人。”组委会有关负责人表示,到目前为止已经有近十个摩托车俱乐部报名参与本次骑行活动,活动期间还将举行“发现你身边的骑士”第二届CIMA骑士全国评选活动。据该负责人透露,除场外活动外,摩博会现场也将进驻多款国内外知名品牌运动车型,更为直观的传播摩托车运动文化,向观众普及摩托车运动健身方式的积极性。

责任编辑:马然

热词:

  • 摩博会
  • 摩托车
  • 运动健身
  •