央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 重庆国际摩托车展 >

中国国际摩博会借势开拓国际市场

发布时间:2011年10月10日 15:25 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       7月初,中汽协会发布了摩托车产销数据,数据显示:上半年,国内摩托车累计出口492.18万辆,同比增长26.57%。10月即将登场的第十届中国国际摩托车博览会也借着这良好的势头,积极开拓国际市场。

       国际观众增加一倍多

       “本届展会我们将会向全球1500余国际采购商和国际专业观众抛出橄榄枝。”组委会有关负责人介绍称,第十届中国国际摩博会将于10月13—16日在重庆南坪国际会展中心举行。鉴于今年以来国内摩托车出口状况良好,本届展会将会加强国际市场的开拓。据透露,摩博会组委会工作人员正在积极的与来自美国、英国、德国、印度、法国等10多个国家和地区的1500余国际买家和国际专业观众联系,其中,国际买家数量将突破500人,拟采购金额将突破1亿美元;国际专业观众邀请也突破1000人,较上届相比增加一倍多。该负责人透露,泰国摩托车协会对本届摩博会表现出了强烈的参与感,表示将协调协会会员组团来渝参观第十届摩博会。此外,菲律宾Jers Cycles公司、哥伦比亚Impordisa有限公司、巴基斯坦Mujeeb贸易公司、马来西亚TOYOMOTO有限公司、巴西Magico Motos公司、印度马恒达有限公司、法国标致摩托车公司也表示有意愿来渝参观本届展会,寻找国内合作伙伴。

       出口前列品牌纷纷参展

       有业内人士分析称,摩托车出口的急速增长,使中国成为世界上最大的摩托车出口国之一。今年以来,摩托车国内市场遭到了“国三”的强烈冲击,销售清淡,而出口情况确依然延续稳定上扬态势。因此,本届摩博会得到了国内众多品牌的追捧,各整车、零部件生产企业争相入驻摩博会,都想借机开拓国外市场。

       据统计,上半年,国内摩托车累计出口492.18万辆,同比增长26.57%。其中,力帆、隆鑫、宗申、银翔、广州大运、金城、大长江、新大洲本田和航天巴山等出口前列品牌纷纷进驻本届展会。“中国国际摩博会是全球最大的交通工具类摩托车展,代表了国内90%以上的生产力。”连续参加多届摩博会的某品牌负责人表示,在前几届摩博会上,企业接触到了不少国外同行,同时也收获了国际订单。在今年国内市场不景气的情况下,企业更要好好利用摩博会这个平台接触到更多的国外买家和国外专业观众,开拓更大的全球市场、寻求合作契机。

       除国内品牌外,本届摩博会还吸引了众多国外知名品牌的参与。世界最大的化工康采恩——巴斯夫、英国Scion-Sprays、新加坡JUKEN、巴基斯坦Whiteland等国际知名品牌也早早的预定了本届摩博会二号馆多个展位,让国内展商和专业观众可以通过摩博会这一平台,用更少的成本,接触到更多的国外优秀企业,享受到世界级展会服务。

责任编辑:马然

热词:

  • 摩博会
  • 摩托车出口
  • 摩托车
  • 留言评论