央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 重庆国际摩托车展 >

预计专业观众突破3万 拟采购金额过亿美元

发布时间:2011年10月10日 15:29 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       “美国、印度、德国、中国……中国摩博会专业观众组织已全面铺开且形势喜人。”10月13日,第十届中国摩博会将在重庆隆重启幕,为强化展会交易功能,本届展会专业观众组织按照科隆摩展标准,交通工具展会的特性强化观众组织力度:售后大市场、经销商、国外买家等观众组织纷纷加码,预计展会期间观众总数将超过10万人次,其中业内专业观众组织目标将超过3万人次。

       国内专业观众

       覆盖全国50多个大市场 专业观众组织目标逾3万人

       本届展会,国内专业观众预计突破3万人次,其中售后市场专业观众组织目标人数、整车经销商组织目标人数较往届都得到大幅提升。

       拉动零部件产业增长的售后市场买家组织成为摩博会的重头戏。“本届展会大市场买家组织将覆盖全国各大省市,涵盖全国50多个售后大市场。”组委会负责人透露,摩配大市场买家组织主要以大市场经营者、大市场商户等为重点,其中邀请的重点将从中心城市逐渐向不限摩的三、四线城市的摩配大市场倾斜。

       组委会如何保证大市场买家的组织质量?展会负责人表示,在为期1个多月的邀请中,组委会将走访武汉、西安、昆明、广州、成都、湖南、南宁等省市,向国内大市场经营者传递展会资料和进展信息;邀请大市场的商户参展和参观,并专门制定了大市场经营者的组织激励办法。

       除了售后市场买家组织,本届展会国内摩托车整车经销商组织亦进展顺利,整车经销商目标组织人数突破1万人。届时,组委会将对参展商组织的经销商,给予厂家展位费用折扣和工作费用补贴;同时组委会将对贵州、湖北、湖南、广西、四川、云南、重庆共计38938家经销商进行电话推广及信函寄送,并在展前一周发出提醒短信等多种方式最大限度地组织经销商参会。

       此外,本届展会在国内观众组织中,将把每一项工作落实到人,招商人员分担经销商、俱乐部、业内观众组织任务,进一步加深观众组织作业深度,从原有的企业邀请层面,深入到企业具体负责人,一对一落实。

       国际专业观众

       专业观众组织目标突破2000人 代理体系遍布全球

       面对国内摩托车市场产销量的全面萎缩,国际买家组织愈发显得关键。本届展会国际专业观众组织目标超过2000名,预计各大国际买家拟采购金额将突破1亿美元,其中买家邀请重点将锁定于中国摩托车主要出口国的南非、东欧、中东等地区。

       国际买家邀请中,组委会将整合SPX、合作伙伴及广交会逾30000多份有效国际买家数据,以中国摩托车主要出口国为重点,进行一对一的邀请,预计将传递参观卷、邀请函等观展资料10万余份;买家全部为有中国出入境记录,或者有摩托车产品海关进出口记录的人员或公司。

       同时值得注意的是,为吸引更多境外展商、专业观众、国际买家到会,组委会建立了全球代理体系,目前代理机构已覆盖欧洲、亚洲、南美洲等重点区域,主要国家有意大利、英国、日本、韩国、印度、印尼、泰国、越南、巴西等,如意大利欧盟—亚洲企业合作协会主要代理意大利市场。

       此外,印度的CII、英国塑料模具协会等机构,土耳其Motoron杂志、乌克兰AT汽车传媒公司、日本Motorcyclist杂志、意大利Motopress网站等多家境外媒体,也与摩博会组委会达成了合作意向。

责任编辑:马然

热词:

  • 摩博会
  • 专业观众
  • 采购金额
  • 留言评论