央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 重庆国际摩托车展 >

广东省质监局:摩托车抽查 近四成不合格

发布时间:2011年10月10日 15:49 | 进入汽车论坛 | 来源:中国质量新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  广东省质量技术监督局近日通报摩托车产品定期监督检验质量状况。本次共检验了54家企业生产的摩托车产品共54批次,检验合格33批次,产品抽样批次合格率为61.9%。不合格项目主要是排气污染物(工况法)测试,喇叭一般性能和耐久性,光信号装置配光性能。

  排气污染物(工况法)测试项目不合格,表现在从排气消声器处产生的HC,CO和NOx的含量超标。不合格的主要原因:一是部分企业的加工工艺,装配流程等方面做得还不够好;二是部分企业欠缺对污染物控制装置部件的质量控制;三是部分企业缺乏产品检验能力。10批次产品该项目不合格。

  喇叭一般性能和耐久性项目不合格主要表现在声压级不合格及耐久后喇叭损坏两个方面。不合格的主要原因:一是部分企业在生产一致性方面控制不足;二是部分企业缺乏产品检验能力;三是部分企业的生产工艺或使用的材料不过关。7批次产品该项目不合格。

  光信号装置配光性能项目不合格会导致摩托车灯具发出错误信号,容易引起行人和其他机动车辆驾驶员的误解,引发交通事故。不合格的主要原因:一是部分企业技术水平低,生产工艺不过关;二是部分企业不对原配件进行进厂检验。7批次产品该项目不合格。

  针对本次检验发现的质量问题,广东省质量技术监督局依照有关法律法规的规定进行了后处理工作。

责任编辑:马然

热词:

  • 摩托车
  • 摩托车抽查
  • 质监局
  • 留言评论