央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > CTX中国勒芒轻卡耐力大赛 >

福田奥铃CTX轻卡温州劲爆上市

发布时间:2010年06月13日 17:13 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

313,一款搭载康明斯动力、德国ZF高品质变速器、融合奔驰技术并适合我国国情的新一代轻型卡车——奥铃CTX轻卡在浙江温州劲爆上市。至此,市场期待已久的配装全球最强“心“的高端轻卡终于与用户见面。

据悉,此次上市的奥铃CTX轻卡分为2.8L3.8L两种动力配置,吨位从1.54.0T,共11个品类,售价在  万元到  万元之间。在拥有新一代宽体轻卡车身,搭载智能可靠的康明斯发动机,装配高品质德国ZF变速器,经过奔驰技术优化后,奥铃CTX已经跃升为中国轻卡第一动力。奥铃CTX不仅动力强劲、品质可靠、高效经济,而且操控舒适、稳定耐用、绿色环保。权威专家评价,奥铃CTX轻卡的面世,决非简单意义上的新车上市,它是一款具有颠覆性意义的全新革命性产品,奥铃CTX轻卡将带动中国高端轻卡实现跳跃式的进步。

四大“利器”打造高效可靠轻卡

第一大利器:欧洲康明斯ISF发动机

据悉,此次上市的奥铃CTX搭载康明斯全球首款ISF3.8L轻型动力,是当之无愧的轻卡旗舰动力。该发动机由欧洲研发中心潜心打造,技术工艺及性能水平国际一流;康明斯ISF3.8L动力在1400~1800转速范围内,发动机即能到达450-600Nm扭矩峰值,功率段达到110-125KW,是同类产品的1.5倍。在转速继续增加的情况下,功率仍提升明显。满载和高速情况下,不会出现颠簸、震颤,运行效率更高,表现更佳。

康明斯百年科技沉淀、领先的技术,造就了康明斯发动机完美可靠的品质。奥铃CTX搭载的康明斯发动机采用模块化设计,零部件仅为同类产品的60%,稳定易维护。主要零部件均由BOSCH、马勒等全球知名配套商原装进口,历经160万公里“三高”测试,稳定耐久,保障高效出勤。康明斯ISF3.8L高度智能化动力,集成故障监测、巡航定速、发动机制动、防盗、防低档保护、坡行回家等数十种电控功能,保护发动机及车辆免受损坏,并使车辆始终处于最经济、高效的运行状态,节省使用成本。

高性能发动机的应用,是奥铃CTX实现低油耗的重要因素之一。奥铃CTX独树一帜的经济性理念,使用成本、养护成本、保修成本全面节省,综合油耗降低8%2万公里保养间隔(仅为同类产品的1/4),主要部件18/12万公里保修(相比延长50%),终身节省10余万元,使用一辆,节省一辆。

第二大利器:德国ZF高品质变速器

专家介绍说,奥铃CTX匹配的德国ZF高品质变速器,广泛应用于奔驰、雷诺、沃尔沃和MAN卡车,是高端品牌首选变速箱,原装进口,全铝壳体,使用寿命长达50万公里,高可靠性、维护成本低;奥铃CTX传动效率超过96%,将动力发挥到淋漓尽致,大大节省燃油消耗,同时速比、扭矩范围大,超过同类产品30%,适应不同车速与路面,省油经济,为用户创造更多利润;德国ZF变速器的采用使得奥铃CTX操控更舒适:采用双锥面同步器等技术,同步器容量大,提高燃油经济型,无换档冲击,换档安全、省力、快捷,手感清淅,同时大幅降低传动轰鸣噪音,操控舒适.

第三大利器:奔驰技术优化精磨后桥

奥铃CTX采用了经过奔驰、莲花公司等欧洲技术优化的专用精磨后桥,工艺先进,主减速器总成采用可压缩隔套,提高使用寿命和噪音指标;奥铃CTX承载强劲,速比系列宽、扭矩容量高,确保最大扭矩的传递与输送,辅以加强型板簧,承载能力提高20%以上;奥铃CTX后桥主、从动齿轮采用优化的格里森制渐缩齿,噪声显著降低。

第四大利器:新一代宽体轻卡车身

奥铃CTX轻卡采用了2050mm超宽货箱,使奥铃拥有了同类车型中空间最宽敞的货箱,可容纳2m宽板材及其他定尺货物,能装载更多的货物。奥铃轻卡的驾驶室实际外宽2050mm,比传统轻卡宽10公分,是同类产品驾驶室最宽的,前排可轻松乘坐3人,装货轻松自如,显著提升运输效率;奥铃CTX轻卡拥有高舒适性,新造型中控仪表台,轿车化软包内饰,人性化操作系统,驾驶室的悬置系统采用专有技术,减振和隔噪效果更好,驾乘有轿车般的感受,舒适高密度座椅,长途驾驶不疲劳。

引领中国轻卡进入“CTX时间”

专家指出,中国汽车技术要想在整体上有质的突破,关键在于以发动机为核心的基础技术平台出现飞跃。在轻卡市场上,动力技术的滞后已经成为制约传统轻卡市场发展的瓶颈。福田奥铃CTX轻卡的上市,实现了中国轻卡动力技术的跳跃式进步。据奥铃轻卡相关负责人介绍,新上市的奥铃新产品之所以命名为“CTX”,其所代表的意义是:C代表康明斯动力,体现该产品动力领先的优势。“T”既代表 TOP也代表技术,表明奥铃CTX的技术已经跃升到新的高度;X表示升级换代,奥铃CTX并非简单意义的动力升级,而是整车技术的跨越式升级,动力性、可靠性、经济性全面提升。在搭载康明斯发动机后,奥铃CTX成为唯一达到欧Ⅳ排放标准的柴油轻卡,在填补了国内高档轻卡空白的同时,使得奥铃轻卡真正做到了在省油、环保、高效、操控、安全、舒适、可靠、实用、耐用等单项性能上全部展现出均衡性的高水平。

在此次新车上市发布会上,福田汽车相关负责人表示,2010年上海世博会的举办为长三角经济带来了机遇,也带来了使命。在促进经济发展,打造高效物流的同时更要发展“低碳”经济。一直以来,福田汽车密切关注中国经济与社会的发展需要,肩负起开发节能环保高效汽车的重任,以使我国加快从汽车大国到汽车强国的转变,奥铃CTX正是在此使命之下诞生的科技结晶。

据资料显示,长三角地区已建成和在规划中的物流园区达60多个,几乎是珠三角园区规划的2倍。目前已经有15个中心城市处于“3小时经济圈”内,物流联动效应初步呈现,物流成为地区经济赖以生存和持续发展的血脉,物流升级成为经济稳健增速的必然需求,具备世界“芯”与国际品质的奥铃CTX将为长三角物流带来完美解决方案。

    业内专家表示,在目前市场上各品牌轻卡激烈竞争中,福田康明斯发动机显著提升了奥铃CTX的核心竞争力,其他轻卡品牌与之相比在动力性能、承载性能、操控性、经济性上的差距将会越来越大,奥铃CTX全面占领中高档轻卡市场的局面将指日可待。