央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 法拉利赛道挑战赛专题 >

法拉利倍耐力杯挑战赛介绍

发布时间:2011年07月26日 15:18 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        法拉利倍耐力杯挑战赛是全球最具人气、最成功的单一品牌赛事之一,于1993年推出,至今已经有19年的历史。截至2010年底,该赛事已汇聚超过24个国家的2,200余名车手,专业选手和绅士车手同台竞技但独立排名,既避免赛事一面倒,又确保了其精彩程度。 

全球最具人气、最成功的单一品牌赛事之一,法拉利倍耐力杯挑战赛

        法拉利倍耐力杯挑战赛由意大利系列赛,欧洲系列赛,北美系列赛,以及2011年首次亮相的亚太系列赛组成。今年,新增的458 Challenge车型将与F430 Challenge一起参加法拉利挑战赛。

今年458 Challenge将与与F430 Challenge并肩作战法拉利倍耐力杯挑战赛

        由于引入新的车型,驾驶458 Challenge的车手在比赛中将被分为两个组别(专业车主和绅士车手);而驾驶F430 Challenge的车手将仅设一个组别。此外,比赛时间将在2011赛季有所变化,第一场比赛将持续25分钟,第二场则为35分钟。两场30分钟的排位赛保持不变(不含60分钟的自由练习时间)。第一场排位赛将决定第一场正赛的发车位置,第二场排位赛将决定第二场正赛的发车位置。除单独参赛之外,法拉利挑战赛允以两人一组参赛:这种情况下,每位车手将分别参加一场排位赛和一场正赛,利用两位车手积分之和计算排名。每场正赛中,取得杆位可以额外奖励一分(若为两人一组则给予两名车手),最快圈速获得者也可奖励一分。

法拉利倍耐力挑战赛参赛选手合影

        按照国际汽联规定,比赛从去年开始就采用动态发车,法拉利倍耐力杯挑战赛和法拉利壳牌老爷车挑战赛的获胜者可以获得“团队杯”(Coppa Team)以及特别奖。25岁以下的年轻车手还可享受赛事报名费的降价优惠,同时Ferrari Genuine Contribution现已确认将为每个组别排名前五的车手提供一系列奖励措施,以降低其整个赛季的总体参赛成本。所有车手仍然需要面对一项始终按照最高标准运作的赛事,比赛期间自始至终充满激烈的竞争。参加法拉利倍耐力杯挑战赛的车手中,有些知名车手是为了通过比赛来提高自身形象并宣传其代表的特许经销商的品牌形象,还有一些是欠缺经验的年轻车手,他们希望挑战赛以及法拉利品牌成为他们未来取得成功的资历,而事实也证明了他们确实能够得偿所愿。法拉利壳牌老爷车挑战赛则会在各个年龄段、不同经验水平的绅士车手之间展开激烈角逐。

责任编辑:李霞

热词:

  • CNTV汽车台
  • 法拉利
  • 耐力杯
  • 法拉利赛道日
  •