央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2012全球节能与新能源汽车峰会 >

李毅中:中国将坚持节能汽车与新能源汽车并举发展

发布时间:2012年06月18日 11:27 | 进入汽车论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       全国政协经济委员会副主任、中国工业经济联合会会长李毅中日前指出,中国将坚持节能汽车与新能源汽车并举发展,一方面实施以纯电驱动为取向的新能源汽车发展战略,重点推进纯电动汽车、插电式混合动力汽车的产业化,加快新能源汽车发展;另一方面,以快速降低汽车燃料消耗量为目标,大力推广普及非插电式混合动力汽车、节能内燃机汽车,提升汽车产业整体技术水平。

       据中新社消息,李毅中今日于2012全球节能与新能源汽车峰会上表示,中国从2005年开始,分别实施了乘用车燃料消耗量限值第一、第二阶段标准,中国乘用车平均油耗从2005年的每百公里9.5升,用了六年时间下降至2011年的7.5升。而新的第三阶段标准要求,到2015年当年生产的乘用车百公里油耗要下降到6.9升。根据《节能与新能源汽车产业发展规划》,到2020年,要再进一步下降至每百公里5升,达到国际先进水平。通过对乘用车生产企业进行企业平均燃料消耗量和分阶段目标值的核算管理,促进研发生产节能与新能源汽车,加快推进汽车产业的转型升级。

热词:

  • 李毅中
  • 节能汽车
  • 新能源
  • 驭动力
  • 商用车
  • 李毅中: 李毅中(1945年3月——)男,汉族,山西大同人,中国共产党党员,北京石油学院炼油工程专业毕业,大学学历,教授级高级工程师。2008年3月在十一届全国人大一次会议上被任命为工业和信息化部部长。中共第十四、十五届中央候补委员,中共第十六届、十七届中央委员。2011年2月,任全国政协经济委副主任。 来自:互动百科