央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录
中国汽车3·15之专家解读

专家:韩峰

专家介绍:中华全国工商业联合会汽车经销商商会 秘书长

专家观点:作为经销商来讲,不断增加售后服务质量,提供保险,提供延保,这些都成为我们对客户服务的重要手段,我想今后消费者可能在这方面得到补偿,有困难找组织,但是4S店也应该成为有力助手。详细

专家:张炤虎

专家介绍:《产品可靠性报告》杂志社副社长、《品质汽车》杂志主编

专家观点:汽车三包实施的前提已经准备,我们已经看到质检总局也提供了很多的实际的细节,包括组建专家团来解决,应该说现在万事俱备,只欠东风,再不出台,消费者地位就与世界第一汽车大国太不相符了。详细

专家:李玮

专家介绍:中国网络电视台产经中心汽车运营部 主编

专家观点:在召回过程中我们如何对召回结果再进行一个反馈和监督,我们是不是可以跟厂家一起在召回过程当中实施一些监督职能,然后给消费者一个更满意的答案。这也是我们需要解决的问题。详细

中国汽车3·15之往届回顾

315热线有关汽车消费问题投诉

010-12315的热线投诉问题梳理:汽车行业方面的投诉包括1、4S店只换不修,坏一个零件要换一个总成2、修车费用高,名目繁多3、理论油耗和实际油耗差距大4、车辆保险理赔困难5、汽车经销商随便泄露购车人的个人信息等。

新车无法上牌

对于很多新车的车主来说,他们可能并不是十分清楚一辆车要想上牌照究竟该提供一些什么样的手续来证明,甚至有人还不知道每一辆车都有一张合格证,于是针对这一切,有一些不法的汽车经销商就在这上面打起了歪主意。

锦湖轮胎制造故意以次充好

2011年315晚会报道,锦湖轮胎天津有限公司在轮胎制造过程中,把掺入的返练胶含量比例提高,制造过程中,并没有按照正常的胎面和胎侧原片胶与返炼胶的比例是3:1,气密层是 6:1的标准执行,如此轮胎,质量让人堪忧。

汽车道路交通乱收费

106国道,北京到广州,319国道,厦门到成都,根据我国收费公路管理条例规定,非封闭式的收费公路的同一主线上,相邻收费站的间距不得少于50公里,然而我们在319国道上分别遇到了的其中3个收费站,分别相距5公里和22公里。