定义你的浏览字号:

饶达:明年汽车行业不客观或遭遇低谷

 

CCTV.com  2010年08月14日 15:41  进入汽车论坛  来源:搜狐汽车  
[内容速览]  编者按:2010年8月14日,由中国市场学会、搜狐汽车、中央电视台广经中心联合主办的“第七届中国汽车营销首脑风暴·拉萨峰会”在西藏拉萨举行。在分论坛环节开始前,由全国乘用车联席会秘书长饶达进行发言。

  编者按:2010年8月14日,由中国市场学会、搜狐汽车、中央电视台广经中心联合主办的“第七届中国汽车营销首脑风暴·拉萨峰会”在西藏拉萨举行。在分论坛环节开始前,由全国乘用车联席会秘书长饶达进行发言。

全国乘用车联席会秘书长 饶达

  大家下午好,只有五分钟,我给大家简单说一下。如果今年下半年产销量跟去年持平,那么今年销量是1655万,去年下半年的销量是754万,754万要想达到1700万我们还需要再增长46万,再增长45万在7月份已经增长了16万,从108万涨到124万剩下30万还有五个月,但是乘用车市场在下滑,刚才大家已经看到表了,商用车下滑得更厉害。很可能在这个月,或者下个月出现负增长,这个负增长可能一直要延续到明年二季度底。所以今年1700万,或者是1690万能不能完成?能完成,超额完成,那就是增长5%到10%,不能完成那就是0—5%,看来大家对于0—5%是赞成的比较多。这事大家再讨论。

  第二个就是明年的情况,明年的情况是今年1700万是个虚高,有五个因素。一个因素是去年厂今年报出来大概有30万,第二个今年库存增加大概现在不到80万,到年底90万到100万,第三政策因素可能造成今年市场多增长一百多万,第四超前消费,到明年需要一定的时间、资金的积累形成新的购买力。最后一个经济下滑,明年的经济状态是先低后高,大概后半年才有可能抬头,明年经济增长不一定很乐观,在这种情况下汽车行业遇到了五个特殊情况下明年的市场,可能是改革开放以来最低的。我个人估计,如果政策按计划推出,大概只能增长50万,1750万,是不是这样,大家可以考虑。不过如果年底房地产调控新政目标不能实现,GDP明年肯定受影响,为了保这个GDP,国家肯定要用汽车,行业的政策延续,能不能延续?大家也可以考虑。谢谢大家!

责编:杨宁

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报