定义你的浏览字号:

集欧美之精华雄踞亚洲 日本队VS 日产玛驰

 

CCTV.com  2010年05月14日 14:00  进入汽车论坛  来源:央视网汽车频道  
[内容速览]   不断的涌现优秀球员是日本足球成功的基础,球员培养上他们学习借鉴巴西,在管理上学习欧洲先进经验。日本足球培养出越来越多的球星。东风日产最新推出的小车玛驰正好具备了日本球队的诸多特点。

      最十年来,在推行了职业联赛“J联赛”以后,日本足球获得了突飞猛进的进展。日本队在1992年,2000年和2004年三次获得亚洲杯冠军。1998年日本队首次打入了世界杯的决赛阶段,不过由于实力欠缺,三战皆负,但日本前锋中山雅史射进了日本足球历史上的第一个世界杯进球。

      不断的涌现优秀球员是日本足球成功的基础,日本足协在1988年奥运会输给中国队以后,制定了一个长期发展计划。球员培养上他们学习借鉴巴西,在管理上学习欧洲先进经验。日本足球培养出越来越多的球星。多年在欧洲闯荡的中田英寿当年堪称亚洲旅欧一个旗帜性的人物。继中田英寿之后,日本球员如中村俊辅、高原直泰都前后进军欧洲联赛并取得了不错的成绩。日本的留洋人数亚洲第一,欧陆烽火的锤炼让他们无论是整体和战术都能学习到欧洲足坛最先进的东西。

       日本足球队融入了巴西足球队的特点,并强调整体打法。技术细腻,脚法娴熟,多为一脚传球,进攻线路丰富,前场攻击点多。

       东风日产最新推出的小车玛驰正好具备了日本球队的诸多特点。

     

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报