定义你的浏览字号:

“群星璀璨、一波三折”阿根廷队vs斯柯达昊锐

 

CCTV.com  2010年05月17日 18:02  进入汽车论坛  来源:央视网汽车频道  
[内容速览]  阿根廷这支马拉多纳带队,拥有梅西、阿奎罗、伊瓜因世界巨星的阿根廷队,在世界杯预选赛却一波三折,但最终还是赶上了世界杯的末班车。斯柯达昊锐就像斯柯达昊锐一样,拥有与迈腾相同的技术和设备,但是叫好不叫座。

      从历史战绩来看,巴西、阿根廷以及乌拉圭在南美足坛成三足鼎立之势,只是近年来乌拉圭足球日渐势微,唯有阿根廷能与“足球王国”巴西一较长短。实际上从某种程度上说阿根廷足球取得的成就丝毫不逊于巴西:美洲杯赛中阿根廷曾14次登顶,远远超过巴西的夺冠次数;此外在上世纪七十年代到九十年代中期巴西足球无甚亮点,正是阿根廷擎起南美足球的一片天空,在1978、1986两度夺得世界杯冠军。

      近30年来阿根廷足球界可谓群星璀璨:从马拉多纳到奥尔特加,从肯佩斯到巴蒂斯图塔,无一不是国际足坛中响当当的角色;现在的阿根廷国家队中梅西、里克尔梅、艾马尔、萨维奥拉皆才华横溢,毫不夸张的说,只有阿根廷人能将南美球员细腻的技术与欧洲球员的战术意识如此完美的结合在一支球队身上,而且蓝白军团完全有能力组成两支有能力杀入四强的国家队参加世界杯。

      阿根廷这支马拉多纳带队,拥有梅西、阿奎罗、伊瓜因世界巨星的阿根廷队,在世界杯预选赛却一波三折,但最终还是赶上了世界杯的末班车。
斯柯达昊锐:就像斯柯达昊锐一样,拥有与迈腾相同的技术和设备,但是叫好不叫座。

      昊锐的整体氛围是典型的欧洲味道,简约、直接,它并没有像新君越、雅阁、凯美瑞那样使用过多的线条、木材修饰来营造豪华气氛,而是用简单而精美的设计带来品质感。比如方向盘中间的“笑脸”、突破斯柯达传统的运动型仪表、镀铬镶边的按钮和屏幕,无不体现出设计的精心和制造工艺的精美。

      在动力部分,上海大众斯柯达昊锐和一汽大众迈腾都采用了国产的大众EA888系列的1.8TSI和2.0TSI两款不同排量的涡轮增压发动机。作为一部具有德国血统的B级轿车,昊锐绝对不会仅仅讨好后排乘客。坐上驾驶席的时候也是另一种狂欢的开始。1.8TSI和2.0TSI两款发动机的名声早已在外,配合6速Tiptronic自动变速箱,它表现出的是一种实力在握的自信,同时发动机输出更偏向平顺。这一点与那些高调宣扬运动的B级车明显不同,它的实力更加内敛,但发力出来却丝毫不弱。

CNTV汽车台精彩呈现

责编:杨宁

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报