定义你的浏览字号:

“象牙海岸 有望黑马” 科特迪瓦队vs别克新凯越

 

CCTV.com  2010年05月18日 13:24  进入汽车论坛  来源:央视网汽车频道  
[内容速览]  科特迪瓦是非洲近几年崛起的黑马,国家队多名球员效力欧洲五大联赛,海外的足球经历完善了这支非洲区的球队。别克新凯越也一样,虽然有着韩国车的身份,但是本土化改进和通用全球技术的融合,足以让新凯越在中国紧凑型车市场称王。

      科特迪瓦国家队是科特迪瓦男子足球国家代表队,旧称象牙海岸,如今也有部分地区沿用这一称谓。由科特迪瓦足球协会负责管辖。

      科特迪瓦目前唯一夺得的大赛锦标是来自1992年非洲国家杯,至于世界杯则更要到2006年一届才成功出席。科特迪瓦于2006年世界杯外围赛小组赛中一直与同组劲旅喀麦隆争取出线。2005年10月8日科特迪瓦在最后一场3比1击败苏丹,科特迪瓦以1分之微压倒喀麦隆因而首次参加国际性足球大赛。不过由于在世界杯中被编入与世界级强队阿根廷和荷兰同组,最终首圈出局。

      科特迪瓦曾经是非洲最富盛名的防守型球队,1992年当时在非洲都没什么分量的科特迪瓦在年轻的主帅特鲁西埃的率领下杀进那一年的非洲杯决赛,和马赛球星阿?6?1贝利领衔的加纳队狭路相逢。120分钟后双方打成0:0,此后的点球大战成为足球史上的经典。双方场上球员全部参与罚球,互罚了11轮后仍然不能决出胜负,只能从头开始第二次操刀,结果科特迪瓦在这场神经绞肉机式的点球大战中11:10战胜加纳。科特迪瓦国家队员和大象一起在阿比让街头接受球迷欢呼的场景一时传为佳话。他们的外号——象队,和他们注重防守的沉稳球风非常符合。

      科特迪瓦是非洲近几年崛起的黑马,国家队多名球员效力欧洲五大联赛,海外的足球经历完善了这支非洲区的球队。

      别克新凯越也一样,虽然有着韩国车的身份,但是本土化改进和通用全球技术的融合,足以让新凯越在中国紧凑型车市场称王。

      新凯越的外形比较大气。3D直瀑式镀铬隔栅彰显从容气度,立体别克徽标与U形引擎盖、U形前进气口融为“三盾一体”,展现了别克特有的设计元素。在车身侧面,新车的造型与C柱前方的三角窗设计沿袭旧款的处理手法,横贯前后的腰线让这款车更显干练。前大灯改为了锥形,其犀利的线条使得整个前脸都带有一丝锐利的感觉;而原本为一体式的前保险杠进气隔栅也被车前盖上延伸而下的线条所分割,与中网组成一体,突出了整车的稳重大气;配合面积大幅增加的中网内被覆以闪亮镀铬的直瀑式隔栅,更是给人一种尊贵豪华的感觉。

责编:杨宁

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报