央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011长春车展专题 >

丰田混合动力概念车CSS亮相长春车展

发布时间:2011年07月15日 04:18 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    在本次长春车展上,丰田汽车展台有一款混合动力概念车十分抢眼,该车被命名为css,即敞篷运动概念车型。据悉,改款车型的官方设计图早在2003年就曾经被发布出来。

    外观方面,该车的设计大胆前卫,圆润的造型符合空气动力学原理。低矮的车身和巨大的轮毂很有运动型轿车的感觉,再加上敞篷的设计更增加了整体视觉效果的冲击力。小巧的圆形车灯让车头看起来十分可爱,尾灯的设计与头灯形成呼应。

    车身尺寸方面比较紧凑,长、宽、高分别为3940mm/1800mm/1120mm,轴距为2550mm。

    该车采用了THS li混合动力系统,这套混动装置由一台排量为1.5升的直列4缸发动机和一台电动机所组成,具体油耗官方没有公布。在当今全世界都在倡导节能环保的今天,混动和纯电动车型已经越来越受到各大汽车品牌的重视,而这也与本次长春车展“科技、绿色、未来”的主题十分契合。

责任编辑:吴树源

热词:

  • 丰田
  • 混合动力
  • 长春车展
  •