央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2010广州车展 >

外国人眼中的中国汽车——外国传媒评说北京车展

发布时间:2010年11月24日 18:26 | 进入汽车论坛 | 来源:天津网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  造什么车

  中国有绝对的发言权

  《纽约时报》说,“中国超越美国成为世界最大的汽车市场,结束了美国一个多世纪的统治地位”。《纽约时报》引法拉利首席执行官费利萨的话,他们在北京车展上全球首发的两门法拉利599GTO跑车,价格尚未公开之时已被预订,“至少有20位中国买家”。《纽约时报》介绍,其他跑车制造商如保时捷、阿斯顿-马丁甚至布加迪,已经设计出首款四门加长车,这背后的直接源头就是中国市场的需求。《纽约时报》预测,“今后的汽车如何设计、制造以及销售,中国具有绝对的发言权”。

  用什么车

  在中国是社会地位的象征

  4月22日的《华尔街日报》认为,中国车市成为世界豪华车争相露面的地方。宝马公司董事罗伯森说,本来可以卖出更多宝马,只是苦于没有存货。《华尔街日报》援引罗伯森的话,汽车在中国代表的等级制度与欧美市场截然相反,在欧美,将汽车作为社会地位象征的现象并不明显,欧美市场上,选什么样的车,体现的是生活方式的差异,而在中国,则是社会层次的区别。

  汽车文化

  显示中国有车族的价值取向

  “随着私家车的增多,中国汽车文化也在向大众化发展”,4月23日的《BBC》如是说。《BBC》分析了中西方汽车文化的差异,西方发达国家公众的汽车拥有率远高于中国,但经过半个多世纪的发展,西方国家汽车文化显示,公众对公共交通、环保和新能源更加重视;而中国,经济的发展提高了公众的购买力,加上政府对汽车作为国家支柱产业的鼓励,有车阶层正在形成以车为中心的生活社交圈——车友会,继续扩大的有车族形成了中国的汽车文化。

  《BBC》最后猜测,不知中国的有车阶层是否也会“物以类聚、人以群分”,具有共同的价值取向。

  汽车热

  让年轻人释放自己

  英国《金融时报》4月23日的一篇署名文章描述,一个薄雾笼罩的夜晚,北京东四环北路附近的汽车电影院里霓虹闪烁,看起来像是上个世纪50年代的美国。这是一个充斥着汽车和马尾辫的世界,还有穿着轮毂鞋的女服务员——这种景象反映了中国的未来:中国正迅速形成美国式的汽车崇拜,可能给中国社会带来深远影响。

  该篇文章还写到,就像上个世纪汽车让美国人释放自己一样,现在,汽车让中国人释放自己。但具有讽刺意味的是,在中国人发现道路的浪漫之时,西方人似乎正失去这种感觉。