央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2010广州车展 >

汽车信贷消费将成未来汽车消费趋势

发布时间:2010年11月26日 15:31 | 进入汽车论坛 | 来源:中国投资咨询网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在汽车振兴计划的临时性刺激政策退出后,相关部门正拟定汽车信贷消费扶持政策。可以预见,扶持政策在出台后,将有效促进汽车信贷消费市场的有效增长。

新华信汽车产业分析师郎学红表示,汽车信贷消费依旧是未来汽车消费的一大趋势。国内汽车信贷消费起步较晚,而且在起步之初由于征信体系不健全,造成了诸多呆坏账,使得汽车信贷消费一度难以开展,部分商业银行也对汽车信贷消费设置了较高的门槛。另外,国人在汽车消费上还没有养成信贷消费的习惯,国内诸多消费者对汽车信贷消费的流程、方式和成本等也了解不多。

  根据相关部门的统计数据,目前国内汽车信贷消费占整体汽车消费的比重仅为10%,整体份额相比过去有显著提高,不过离发达国家的信贷消费比重依然有较大差距。

  但这从另一方面也表明,中国未来的汽车信贷消费市场将存在巨大的空间。根据中国汽车工业协会的预测数据,到2025年,中国汽车金融业将有5250亿元的市场容量。