央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2010广州车展 >

广州车展展示车企科技升级 环保成为热点

发布时间:2010年12月22日 14:45 | 进入汽车论坛 | 来源:解放网-新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在即将过去的2010年,大众蓝驱战略、宝马高效动力总成战略、上海通用的绿动未来成为汽车行业先进技术的代表,而以“领先科技·共创未来”的广州车展还将展示不少车企推出的绿色技术、科技革新,除了可以领略到配置科技动力的车型,还可欣赏到最新的车载环保技术。

  新明锐GreenLine推绿动技术

  新明锐GreenLine绿动作为斯柯达品牌引入中国的首个GreenLine家族成员。动力系统采用了1.4TSI发动机和7挡DSG双离合手自一体变速器的黄金动力组合,充分发挥每一滴汽油的能量,实现了强劲的动力输出与经济燃油消耗的完美结合。作为一款务实的高效节能产品,新明锐GreenLine绿动并没有采用复杂的新能源技术,而是在现有动力系统的基础上,通过轻量化设计和结构优化来实现燃油消耗和排放的降低,强动力、低油耗,再加上经济的使用成本,可以说,新明锐GreenLine绿动是一款真正具备量产意义和实用价值的环保汽车产品。

  长安福特主打环保概念

  在本次广州车展上,搭载了代表福特全球最新科技成果——EcoBoost和PowerShift新动力技术的量产车型首次在国内亮相。这款量产车型上所搭载的EcoBoost和PowerShift新动力技术由EcoBoost GTDi发动机和PowerShift双离合变速器两部分组成,将带来更强动力、更少油耗,保证他们享受到同级领先的燃油经济性,而又不牺牲驾驶乐趣。

  集成了涡轮增压、燃油缸内直喷和双独立可变气门正时系统三大关键技术的EcoBoost GTDi发动机,在美国荣获了多达125项专利及专利应用,它不但能有效提升燃油经济性20%,降低15%的二氧化碳排放,而且缩小了发动机尺寸,增强了发动机动力性能。 PowerShift双离合变速器结合了手动变速器的效率、燃油效率、驾驶动力和自动变速器的轻松操作,响应更灵敏,加速性能更好,降低了油耗和二氧化碳排放量,并且响应流畅、利落、迅速。

  新天籁主推CARWINGS智行+系统

  近期上市的新天籁搭载了“CARWINGS智行+”智能全方位行车服务系统,CARWINGS在全球拥有将近500万用户,此次是东风日产首次将其引入中国市场。CARWINGS提供了“一站式”信息顾问、“二维”环保专家、“三重”安防系统三大服务,全面涵盖资讯、安防、环保等方面。与其他智能系统相比,CARWINGS更全面、更智能、更环保。

  CARWINGS的“一站式”信息顾问具备商旅资讯服务,通过点击屏幕上资讯频道的相应分类新闻按钮,即可快速下载实时更新的新闻信息,并自动进行语音播报。“二维”环保专家功能,是CARWINGS的独有功能,它通过车载智能感应装置对油耗及车主的驾驶习惯等指标进行实时监测,并统计评分,同时提供驾驶习惯的优化建议,可以帮助车主养成良好的环保驾驶习惯。“三重”安防系统,包含了车况实时监测、遇险自动救助、车辆入侵警报等功能。

  荣威350inkaNet升级

  随着荣威350在中级家轿市场的热卖,其所搭载独一无二的3G智能网络行车系统——inkaNet系统也名声大噪。此次,上海汽车凭借3G科技的力量对inkaNet3G智能网络行车系统进行6大核心应用的全面升级,帮助“城市智能家轿首选”荣威350大打家庭出行娱乐牌。一键导航、Around me就近推荐、音乐定制、资讯朗读、电子路书、车载电话以及Walkie talkie全球对讲等数十项功能,不但让越来越多的荣威350车主体验到3G通讯嫁接汽车科技所带来的方便、安全和快捷,更为车主的家庭出行增添了无数乐趣。