央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2010广州车展 >

李潮:政策支持合资自主品牌或是误判

发布时间:2010年12月22日 16:58 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

2010年随着中国汽车市场份额的不断扩大,合资品牌下探低端市场的需求越来越明显,相继推出合资企业名下的自主品牌。上汽通用五菱的宝骏630已正式下线,紧随其后的是,广汽本田自主品牌理念、东风日产自主品牌启辰等的全新车型。“合资自主品牌”成为媒体热议的焦点。

对此,深圳报业集团汽车市场总监、《深圳商报》汽车部主任李潮表示:“国家对于合资自主品牌的明确表态支持,是不是很大的误判,我认为是值得考虑的。国家发改委的司长,为广本和其他自主车型上台讲话,而且表明国家政策的强烈支持,实际上中国汽车政策的制定人是头脑精明,而且是清楚的。

如果支持自主品牌的话,这是非常大的误判,因为中国的自主品牌或者是老汪(汪云青(微博))谈的本地品牌,如果各地都搞起来的话,不是死在合资公司手上,而是死在合资公司自主品牌手上。”