央视网 > 汽车台 > 2011上海车展 > 正文

定义你的浏览字号:

改款B70将上市 一汽奔腾上海车展推B30

 

CCTV.com  2011年03月08日 14:45  进入汽车论坛  来源:爱卡汽车网  
[内容速览]  近日有消息称,一汽奔腾将在上海车展前推出改款的B70车型,而入门级的奔腾B30也将在上海车展上首发亮相。改款的奔腾B70将换上一汽的鹰标,而且在排量上将引入1.8L车型和混合动力版车型。

  近日有消息称,一汽奔腾将在上海车展前推出改款的B70车型,而入门级的奔腾B30也将在上海车展上首发亮相。改款的奔腾B70将换上一汽的鹰标,而且在排量上将引入1.8L车型和混合动力版车型。

新款奔腾B70谍照

  改款奔腾B70

  改款奔腾B70在前格栅上有很大的变化,进气格栅同样换成了与先前曝光的B50车型一样的音叉款式。另外1.8L车型将采用新的轮毂样式,而在其他设计上将基本没有变化。

2010款奔腾B70

  1.8L和2.0L发动机都是一汽自产的全新CA4GD系列汽油发动机,需要注意的是2.0L车型搭载的CA4GD1机型并非目前奔腾B70的代号LF的马自达发动机,但最大功率仍然是相同的108kw。这两款动力都是在马自达发动机的基础上改进而来。

  混合动力车型采用1.5L发动机搭配电动机,发动机最大功率73kw,具备发动机启停技术,百公里6L的油耗水准也远远低于其他汽油版本车型高于8L的油耗表现。不过这款车型未来将只会在长春市销售和使用。

全新奔腾B30

  据悉奔腾B30将在大众的捷达平台上打造,外观上采用了奔腾的家族式设计元素,有点类似于缩小版的B50或者B70。

奔腾B30最新谍照

奔腾B30最新谍照

  奔腾B30将搭载1.6L发动机,最大功率74kw,最大扭矩为145Nm。搭载5速手动变速箱。采用前麦弗逊后纵向拖臂式单纵臂悬挂,搭载了195/50 R15轮胎。

  

一汽奔腾B30主要技术参数数据
发动机:
直列四缸,水冷,顶置气门,电子燃油喷射汽油发动机
排 量: 1.595L
压 缩 比: 10.3
最大功率: 74kW(6000r/min)
最大扭矩: 145 N·m(3800r/min)
变速器:
五挡手动变速器MQ200
悬挂系统:
前悬架 麦克弗逊式单横臂/后悬架 纵向拖臂式单纵臂
制动系统:
制动系液压双回路对角线布置
前轮通风盘式制动器/后轮盘式制动器
转向系统:
齿轮齿条动力转向器
离合器单片干式、膜片弹簧、液压操纵
轮胎型号:
195/50 R15

   编辑点评:一汽逐步改变了过去完全照搬的自主造车方式,开始对平台和动力进行消化和改进,不过这种变化还是非常有限的。

1/2

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报