央视网 > 汽车台 > 2011上海车展 > 正文

定义你的浏览字号:

2011年上海车展参展概念车前瞻

 

CCTV.com  2011年03月09日 09:49  进入汽车论坛  来源:盖世汽车网  
[内容速览]   2011年4月21日至28日,国内最具影响力的第十四届上海车展将在上海新国际博览中心盛大开幕。本次车展主题为“创新?未来”,演绎在全球气候变暖背景下催生出的全球产业界新的科技革命,“创新”加速推进新兴产业的发展,“未来”引领绿色环保的趋势。

   2011年4月21日至28日,国内最具影响力的第十四届上海车展将在上海新国际博览中心盛大开幕。本次车展主题为“创新?未来”,演绎在全球气候变暖背景下催生出的全球产业界新的科技革命,“创新”加速推进新兴产业的发展,“未来”引领绿色环保的趋势。在此背景下,主办方首次推出以概念车和原型车为展品的汽车设计专区,展出创新理念,呈现发展方向。

  奥迪——A3概念车

  外观内饰方面,A3概念车已经很明显的勾勒出奥迪在设计和技术方面的雏形。车身长度为4440mm,比新一代捷达短188mm左右,又比四门三厢的奥迪A4短260mm左右,但是在轴距方面依旧会突破2.6米,因此舒适型方面不会令人失望。另外,大尺寸的六边形进气格栅、不规则的前大灯、圆润的车尾设计都体现了奥迪在外观设计方面的功力。而且这款车采用了四门三厢设计,这也意味着新一代A3除了三门轿跑、五门掀背SportBack以及双门敞篷车以外还将新增四门三厢车型。

  动力配置方面,A3概念车会引入一台5缸的2.5升涡轮增压发动机,可以提供高达408马力的最大功率(同奥迪Quattro概念车的发动机功率完全相同)。不过这款发动机并不会出现在量产的A3中,此发动机将会对应2015年左右发布的RS3高性能版车型。

1/9

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报