央视网 > 汽车台 > 2011上海车展 > 正文

定义你的浏览字号:

现代Veloster上海车展上市 5月引入国内

 

CCTV.com  2011年03月09日 10:09  进入汽车论坛  来源:网上车市  
[内容速览]  在2011北美底特律国际车展上,现代首款三门跑车-Veloster正式亮相,独特的车门设计(驾驶席侧仅有一扇车门,副驾驶侧配备了两扇车门)给国内消费者留下了深刻的印象。近日记者从知情人士处了解到:这款三门车型将在4月举行的上海车展中上市,并于5月正式引入国内,售价为16.5万元。

  在2011北美底特律国际车展上,现代首款三门跑车-Veloster正式亮相,独特的车门设计(驾驶席侧仅有一扇车门,副驾驶侧配备了两扇车门)给国内消费者留下了深刻的印象。近日记者从知情人士处了解到:这款三门车型将在4月举行的上海车展中上市,并于5月正式引入国内,售价为16.5万元。

  据悉,首批引入国内的只搭载6速手动档变速器,采用1.6自然吸气发动机,最大功率为97千瓦。而自动挡车型和涡轮增压车型将在日后陆续引入国内。

  Veloster的外形设计灵感来源于一个摩托车头盔,并融汇了现代汽车“流体雕塑”设计理念。在前脸造型方面,这款新车依然采用了家族式六角前格 栅,而这种设计我们在现代ix35和新索纳塔等车型身上都可以看到。配合犀利的前大灯和前雾灯,打造出非常非常前卫、非常犀利的视觉效果。

  这款车在外观方面的最大亮点在于它的车门开启方式,驾驶席侧仅配有一扇车门,副驾驶侧配备了两扇车门的独特设计在量产车中很少能够看到。不过右后车 门的车门把手为隐藏式设计,所以看起来还是一款三门轿跑车。另外这款新车配备了全景天窗,即使前后车窗面积并不大,但车内依然有不错的采光率。

  现代Veloster的尾部线条并不像是一款跑车,圆润的造型让它看起来更像是一款跨界车型。线条紧凑的尾部与车头相呼应,尾窗上部的鸭舌尾翼则令尾部运动感十足且张扬有度,短尾倾斜式的设计以及中置双排气管看起来极具动感。

  现代Veloster采用了五幅运动型全铝合金轮箍,外形比较时尚。宽大的轮胎保证了行驶的舒适性和稳定性。Veloster采用的是215/45 R17的高品质轮胎,而且还可以选配215/40R18轮胎。

  在内饰方面,Veloster的设计不仅现代感十足,而且配置很丰富。蓝牙和USB端口是标配,而且消费者可以选装现代BlueLink通讯系统。另外,Veloster还拥有卫星无线电系统、实时交通和天气信息系统化、一键启动装置、全景天窗等舒适性配置。

责编:陈强

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报