央视网 > 汽车台 > 2011上海车展 > 正文

定义你的浏览字号:

抢拍雪佛兰新乐骋 预计上海车展首发

 

CCTV.com  2011年03月09日 10:30  进入汽车论坛  来源:网上车市  
[内容速览]  日前,雪佛兰AVEO的下一代替换车型Sonic“爱唯欧”现身2011年发改委第一批新车准入目录(第233期目录)。全新的爱唯欧很有可能在4月底举行的上海国际车展中正式亮相国内。在上市前,我们来抢先了解下这款全新的“美式小钢炮”。

  日前,雪佛兰AVEO的下一代替换车型AVEO“爱唯欧”现身2011年发改委第一批新车准入目录(第233期目录)。记者在第一时间曝光了这款雪佛兰高端的两厢小车谍照与参数后,又在国内某雪佛兰品牌4S店捕获到了其量产版的原型车,再次预示着这款新车上市日期的临近。全新的爱唯欧很有可能在4月底举行的上海国际车展中正式亮相国内。在上市前,我们来抢先了解下这款全新的“美式小钢炮”。

  新一代AVEO乐骋与Sonic“爱唯欧”是何关系?

  在年底开幕的广州车展开幕前夕,通用集团宣布将旗下AVEO的下一代产品定名为“Sonic”中文名称为爱唯欧。根据通用的战略,Sonic这一名称仅在北美和墨西哥使用,其他市场仍然沿用AVEO的名字。国产的新一代乐骋也就是爱唯欧的两厢版,三厢版爱唯欧也就是乐风的换代车型,在英文名称方面继续沿用AVEO。

  外形更时尚 车身更宽大

  全新一代爱唯欧两厢版在车身尺寸方面全面增大,加长的轴距表面这款车型并不是一款“小改款”车型。与老款车型相比,车长增加了13.7厘米,轴距则增加了4.5厘米,车内空间更宽大,后排腿部空间更出色。动力方面的主要变化为淘汰了技术落后的4速自动变速器,换装了6速自动变速器。新款车型采用科鲁兹的1.6L发动机,而此前报道的1.4T以及排量更大的1.8L发动机短期内将不会出现在乐骋的动力清单中。

  车身侧面得益于A0级车型定位关系,“短而有力”的力度感展现出新车非同一般的运动气息,是一种在老款Aveo上所看不到的新姿态。尾箱的设计比起概念版车型有所收敛,但基本的轮廓依旧被保留,可以清晰的体会到车型想传达的那种“钢炮范儿”,尾灯镀铬处理突出高端小车品质感。



 

  全新换代的两厢版爱唯欧设计风格传承了雪佛兰品牌固有的“年轻、活力、跳跃”等基因,造型足够夸张。前脸棱角凌厉,大嘴杀气十足,富有非常强烈的视觉冲击力。用色一般都是展现车型个性的最佳武器,换代Aveo也将这一元素玩弄得恰到好处,个性又不显激进之感。

  新车型的尾部设计与其兄弟车型新SPARK造型风格一致,“U型”尾翼设计在尾门之上,起到了高速稳定车身的作用,同时也让车尾造型更加动感。后保险杠整体采用与车身同色的设计,在视觉方面更加富有层次感。

1/3

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报