央视网 > 汽车台 > 2011上海车展 > 正文

定义你的浏览字号:

上海车展下月举行 国产新车集中亮相

 

CCTV.com  2011年03月09日 10:42  进入汽车论坛  来源:杭州网-每日商报  
[内容速览]  4月21日,2011年国内首个汽车盛宴就将在上海拉开序幕。作为国内乃至亚洲范围内的顶尖车展之一,国产汽车在本届上海车展上的表现令人关注。

  4月21日,2011年国内首个汽车盛宴就将在上海拉开序幕。作为国内乃至亚洲范围内的顶尖车展之一,国产汽车在本届上海车展上的表现令人关注。哪些车型值得关注?就让本报告诉你。

  车型名称:标致508

  主要特征:高性价比

  标致508的车身修长,造型流畅。隆起的引擎盖,向下方延伸,中网隔栅的大嘴结构,再现了标致车型的家族脸谱。与欧版前脸的不同之处,主要体现在进气隔栅上。国产标致508的中网,以及横贯期间的双支撑条,都镶嵌了镀铬装饰亮条。高配型号,还会提供与欧版相同的,带光学透镜组的投射式大灯,和LED的昼间行车灯,前保险杠上还配置了四探头的全向雷达。

  国产标致508的内饰和配置与进口原装车型有一定差异。先期上市的,只有2.0升手动、2.0升自动和2.3升自动三种基本型号。

  2.0升和2.3升标致508的发动机型号,分别是PSARFN 10LH3X以及PSA 3FY 10XP01,跟雪铁龙C5完全相同。几乎所有发动机外围部件,无论是型号,还是供应商,都沿用自雪铁龙C5。一个引人注目的重要改进是,2.0升自动挡的标致508,直接升级到6速手自一体型号。

  车型名称:2011款新雅绅特

  主要特征:年度小改款

  国产的2011款新雅绅特,与韩国销售2009款颇为相似,都是老版的拉皮小改款型号。主要的改型工作,集中在:新款前后组合灯、新款前后保险杠、新款前雾灯、新款散热器隔栅、新款后牌照板式样等。

  车身结构几乎没有改动,轴距仍为2500mm,仅仅是车身长度缩短了10mm。新款雅绅特的变化主要集中在前脸部分,原本中规中矩的进气格栅变得更加活泼一些,格栅的轮廓也略微呈现出盾型的风格。大灯一改原本圆滑的外形,采用了类似伊兰特悦动的设计。略显尖锐的头灯灯壳内部采用黑底风格,被银色边框区分开各个功能灯组区域。

  车型名称:2011款比亚迪F0

  主要特征:新型发动机

  比亚迪F0以时尚的外观和优惠的价格,已在3万元的低端市场站稳了脚跟,并拥有越来越大的影响力。2011款比亚迪F0的推出,将巩固这种优势。新款F0的车身结构和外部造型,都没有明显变化,基本继承了老款的主要特征,唯一的不同,就是换装了全新的发动机总成。

  2011新款F0的发动机排量从原来的998毫升缩减为990毫升,额定功率50千瓦,以及最高车速151公里/小时。耐人寻味的是,比亚迪上报的老款F0百公里综合油耗,仅为5.2升,而新款F0的油耗显著增加,达到了百公里5.8升。

  车型名称:长城腾翼C50

  主要特征:全新车型

  腾翼C50的轴距长达2700mm,前轮距1495mm,后轮距1520mm。虽然腾翼C50的外形尺寸:长×宽×高=4650×1775×1455mm,但从车体轮廓,前后车门的形状,门把手和后视镜的安装位置,甚至C柱下方的圆形油箱盖可以看到,处处闪动着思域的身影。不过,腾翼C50也有独到之处,尾部设计看上去有些眼熟,相同的设计思路在哈弗H6上出现过,牌照框下移到后保险杠上,后备箱盖有了更大的空间。

  腾翼C50的轮胎规格有所缩水,低配型号仅采用195/65R15,高配型号配置扁平的、略带运动特性的205/55R16。非常遗憾的是,首批上市的腾翼C50,只有1.5升手动挡一种主要配置。发动机采用的是长城自产的GW4G15机型,也就是腾翼C30车型上搭载的,带VVT技术的1.5升自然吸气发动机。额定功率为78kw/6000rpm,最大扭矩为138N.m/4200rpm,指标平平。燃油经济性能比较出色,拉动1228公斤的车身,百公里综合油耗仅6.9升。

  腾翼C50将搭载长城自主研发的GW4G15T发动机(1.5T增压),额定功率飙升到93kw/5600rpm,最大扭矩为180N.m/1800-4000rpm,同时配合CVT无级自动变速器。

  车型名称:2011款三菱翼神

  主要特征:年度小改款

  三菱翼神上市时间虽然不长,为了突出自己的运动风范,东南汽车很快推出了2011年度改款车型。

  外观最首要的变化,当然是大嘴设计。量产车的照片,非常清晰地展现了新款翼神的前脸,去掉了镀铬装饰条之后,黑色大嘴中网终于不再遮遮掩掩了,让人感觉到新款翼神的活力。尾部的变化没有前脸那么大,但还是能一眼看出来的。新的尾灯加入了透明灯罩和黑色底色,同样也是非常标准的运动化设计。

  全新的2011款,在造型风格上,向EVO家族回归,动力并没有增强。东南三菱,全系采用的仍然是原装的1.8升和2.0升自然吸气发动机,配合5速手动和CVT自动变速器。发动机的型号4B10和4B11与老款相同,额定功率仍然保持在110千万和125千瓦的水平上,最高车速和燃油经济性能指标也没有任何变化。

  车型名称:2011款骏捷FSV

  主要特征:年度小改款

  骏捷FSV上市以来,每年都会推出年度小改款,今年也不例外。新骏捷FSV的前脸改动最大,中网隔栅全部镶嵌了镀铬装饰亮条,结构改为双肾造型,两侧竖立着须状的支撑条,与新款骏捷遥相呼应。前保险杠也采用了全新设计,参考了骏捷FSV运动款的设计思路,同样附加了小包围组件。

  2011款骏捷FRV尾部造型虽然变化不大,但所有细微之处都进行了调整。红色尾灯罩,改为红黄双色。后备箱盖上增加了镀铬装饰条。后保险杠重新设计,整体性牌照框,改为倒梯形,面积也略微缩小。后回复反射器,也向两侧平移了一段距离。保险杠底部包覆了一层黑色塑料,起到护板和小包围的双重装饰作用。

  新骏捷FSV的动力系统,情况比较复杂。从申报工作看,华晨目前主推的是1.6升型号,分别有两种发动机总成,沈阳航天三菱的4A92S,以及哈尔滨东安发动机的4G18S。4A92S额定功率达87千瓦,明显超出4G18S的74千瓦,动力性能和油耗都略胜一筹。

  车型名称:宝骏乐驰

  主要特征:换标

  宝骏乐驰就是原来的雪佛兰乐驰,生产厂家仍是上汽通用五菱。五菱本次申报了两款车型,分别是1.0升标准版与1.2升运动款。宝骏乐驰与雪佛兰乐驰的最大区别,就是去掉了雪佛兰的十字车标,代之以五菱的自主品牌——“宝骏”马头标。

  原来的雪佛兰乐驰有4种基本型号,而宝骏乐驰,暂时只推出2种。发动机变速箱,都继续沿用原来的配置,没有丝毫改动。只是1.2升运动版的整备质量,比原来轻了10公斤。

责编:陈强

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报