央视网 > 汽车台 > 2011上海车展 > 正文

定义你的浏览字号:

上海车展长安主力A级轿车C201将正式推出

 

CCTV.com  2011年03月09日 10:51  进入汽车论坛  来源:新浪汽车  
[内容速览]  在最新的第222期工信部新车目录中,长安汽车旗下产品基本悉数登场,主要满足车型全面换标的需求。这其中也包括了长安的A级轿车CX30,原有的志翔车型升级改款后成为三厢和两厢版的CX30,更加突出1.6L车型的配置,使得新款车型性价比大幅提高,销量上也较志翔车型有所进步。

上海车展长安主力A级轿车C201将正式推出

  在最新的第222期工信部新车目录中,长安汽车旗下产品基本悉数登场,主要满足车型全面换标的需求。这其中也包括了长安的A级轿车CX30,原有的志翔车型升级改款后成为三厢和两厢版的CX30,更加突出1.6L车型的配置,使得新款车型性价比大幅提高,销量上也较志翔车型有所进步。

上海车展长安主力A级轿车C201将正式推出

  但毕竟CX30仍然是基于志翔车型的拉皮改款,销量的提升也比较有限。据长安汽车的消息人士透露,长安汽车正在开发全新的A级轿车,整个车型和平台都是全新开发的,与志翔车型也没有关系。这款车型正是在去年北京车展上露面的“美人鱼”C201 Concept概念车的量产版本。按照原定计划,这款C201车型将在2011年的年底上市。

上海车展长安主力A级轿车C201将正式推出

  不过量产版的C201除了在外形尺寸上与美人鱼概念车相仿外,外观风格已经发生了比较明显的改变。而全新的C201也是被长安寄予厚望的重量级车型,其被定位为与长安悦翔(配置图库口碑论坛),长安奔奔(配置图库口碑论坛)mini一样的年销量十万级的车型。

上海车展长安主力A级轿车C201将正式推出

  较早之前曝光的一款CD101概念车暂时还不会量产,这款轿车定位B级轿车,而目前长安将集中精力做好A级车市场,然后才是寻求进一步的向上突破。的确近观竞争对手,在A级车市场都形成了群狼效应,奇瑞的A5衍生出了旗云3和瑞麒G3;比亚迪F3也拉出了G3和L3车型;吉利方面除了远景车型外,又诞生了新一代的英伦海景和帝豪EX7;长城的腾翼C30,江淮和悦,还有华晨的骏捷FSV和刚刚曝光的新款A4轿车,都展现出了良好的成长势头。

责编:陈强

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报