央视网 > 汽车台 > 2011上海车展 > 正文

定义你的浏览字号:

2012款宝马M5 或将会亮相上海车展

 

CCTV.com  2011年03月10日 09:52  进入汽车论坛  来源:新浪汽车  
[内容速览]  日前,宝马汽车官方透露了全新宝马M5运动型四门轿车在寒冷的斯堪的纳维亚进行测试的纪录片。德国宝马汽车公司首席执行官诺伯特·雷瑟夫曾经表示:“在未来的宝马品牌车型的发展趋势是排量更小、更加注重燃油经济性、低排放的产品,尽管作为宝马高性能运动车型代表的M系列车型也将会遵循这一法则。”

  综合海外媒体报道 日前,宝马汽车官方透露了全新宝马M5运动型四门轿车在寒冷的斯堪的纳维亚进行测试的纪录片。德国宝马汽车公司首席执行官诺伯特·雷瑟夫曾经表示:“在未来的宝马品牌车型的发展趋势是排量更小、更加注重燃油经济性、低排放的产品,尽管作为宝马高性能运动车型代表的M系列车型也将会遵循这一法则。”

2012款宝马M5或将亮相上海车展

  节约能源,注重环境保护,已经成为了全球各大车企未来发展的主流方向。按照宝马汽车公司的产品规划,新一代的宝马M5计划将在2011年4月的上海国际车展上正式亮相,并有望在今年9月开幕的法兰克福国际车展后量产。在这部纪录片中,宝马汽车M系列运动部门负责人Kay Segler表示:“全新宝马M5的应用将更为广泛,它既可以满足商务人士的需求,又可以满足那些喜爱汽车运动消费者的要求。”

2012款宝马M5或将亮相上海车展

  全新宝马M5运动轿车,是在新款宝马5系的基础上设计和研发出来的。在外型方面,与新款宝马5系轿车相比,宝马M5在前保险杠,通风口和散热格栅的设计上更具匠心,同时,新款宝马M5还采用了轻量化的铝合金轮毂。据悉,新款宝马M5将搭载与宝马X5M和X6 M相同的4.4升排量V8双涡轮增压发动机,从而取代现款宝马M5所使用的5.0升排量V10高转速发动机。新采用的.4升排量V8引擎的最高输出功率为555马力,最大扭矩720牛米。

2012款宝马M5或将亮相上海车展

  为了保证动力的平稳输出,宝马汽车还为全新M5匹配了七速M-DCT双离合器变速箱,传统的六速自动变速箱也可以被选装。关闭限速装置,宝马M5的最高时速可以达到301公里每小时。从静止加速到100公里每小时仅需4.4秒。据相关人士表示,此次新款宝马M5车型将不会推出旅行版。与此同时,宝马汽车相关人士在接受海外媒体的采访时阐述了现阶段缩小汽车的外部尺寸的必要性,并表示全新的M5运动轿车将采用宝马Efficient Dynamics高效动力系统。在保持车辆动力性能表现出色的同时,新一代宝马M5的油耗却下降了近30%,二氧化碳排放也有相应程度的降低。

  除了搭载高性能的发动机外,全新宝马M5还选用了部分轻量化铝制和碳素纤维材质的车身部件,有效的减轻了车身重量,提高了车辆的驾驶性能和燃油经济性。在车身前部,全新宝马M5采用了铝合金质的框架架构,而在车身和车尾部,增采用了钢质结构。这样的好处是让车身前后重量分配达到了一个理想的平衡状态,有利于提升车辆整体的操控性。新款宝马M5采用了独立式的麦弗逊悬架,后悬挂系统则采用了多连杆悬挂,提升了整车的稳定性。按照宝马公司的产品计划,全新宝马M5首先将会在今年3月的日内瓦国际车展上亮相,而后将在下半年上市销售。

责编:陈强

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报