央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011上海车展专题报道 >

2011上海车展开幕 全球首发车数量创新纪录

发布时间:2011年04月19日 09:09 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  4月21日,备受关注的2011汽车业年上海国际汽车工业展览会正式开幕。2011上海车展全球首发车、亚洲首发车、中国首发车数量都创下了历届上海车展新纪录。

  此次上海车展看展日期为21日-28日,其中21日,22日为专业观众日,23-28日为公众日,广大观众可以前往上海新国际展览中心观看车展。不便前往的网友可以通过CNTV汽车台全方位直击2011上海车展。

    衡量一个车展在国际上的重要性,其新车和首发车的数量成为一个重要衡量依据。主办方中国贸促会汽车行业分会会长王侠表示:据统计,本届上海车展有全球首发车75辆、19辆跨国公司首发车,56辆国内公司首发车,这三项数据都创下了历届上海车展的新纪录,此外,在参展面积上,本届上海车展展出面积达到23万平方米,相较上届增加35%,室内馆13个,室外临时馆22个全部启用。

  作为今年最后一个大型车展,上海车展得到了国内外车企的高度重视,几乎所有国际知名品牌的高管都将出席,其中包括大众、通用、奔驰、宝马、日产、丰田、马自达在内的诸多国际企业的全球总裁。腾讯汽车了解到,此届广州车展,海内外厂家集体发力、巨头云集。展车数量达1100辆,还将有数百家家汽车零部件及汽车用品生产商参展。

  CNTV汽车台从新车类、行业类、用品类和花絮等几大方面进行全面而又专业的报道,力求带给广大网友一次原汁原味的车展盛宴。

观展小贴士

第十四届上海国际汽车工业展览会各场馆分布

W1号馆:整车,包括一汽集团、华晨集团、北汽集团、东风柳汽、东南汽车、重庆力帆、海马及郑州海马等;

W2号馆:整车,包括福特、长安集团、东汽集团、吉利、意柯那等;

W3号馆:整车,包括丰田、雷克萨斯、奇瑞、ZAP等;

W4号馆:外方汽车零部件;

W5号馆:中外方汽车零部件;

E1号馆:整车,包括上汽集团、上汽乘用车、上海大众、上海通用等;

E2号馆:整车,包括起亚及东风悦达起亚、广汽集团、广汽吉奥、广汽长丰、上汽LDV、五菱、比亚迪、丰田、讴歌、众泰控股等;

E3号馆:整车,包括现代、黄海、雷诺、日产、长城等;

E4号馆:整车,包括东风雪铁龙、东风标致、三菱、华泰、莲花、铃木、东风裕隆等;

E5 号馆:整车,包括大众、SEAT品牌、奥迪、斯柯达、江淮汽车等;

E6 号馆:整车,包括宝马、迷你、长安标致雪铁龙、菲亚特、马自达、英菲尼迪等;

E7 号馆: 整车,包括奔驰、迈巴赫、SMART、沃尔沃、克莱斯勒、捷豹、路虎、戴姆勒、中美仕家、X-GENE等;

N5 号馆: 整车,包括保时捷、科瑞斯的、CARAT、劳伦士、阿斯顿马丁、法拉利、玛莎拉蒂、中欧、AC SCHNITZER;布嘉迪、宾利、兰博基尼、劳斯莱斯、GMC、世爵、斯巴鲁、星客特、FISKER、光冈、金龙等;

室外场地:22个临时展馆,中方零部件

室外场地:商用车(W1-W3号馆外侧、E1-E3号馆外侧)

室外场地:轮胎区(E5号馆外侧)

室外场地:合作媒体专区(北入口大厅、W3号馆外侧、E4/E7外侧)

室外场地:咨询台、问讯处、餐饮区、老弱休息区、医务室、流动厕所等

新闻中心: E7/N5外侧

第十四届上海国际汽车工业展览会参观须知

  任何凭借可以进入第十四届上海国际汽车工业展览会展馆的证件、参观门票或其它文件(以下简称票证)进入展馆的相关人员都必须严格遵守以下入场条款:

一、观众类别和入场方法

1、4月21日和22日为专业观众日,谢绝儿童入场参观。
持有效门票的专业观众可前往展馆南入口和东入口通过安检后验票入场;网上登记的专业观众凭所获得的确认函到W5西侧专业观众接待处办理入场手续。

2、4月23日至28日为公众观众日,谢绝婴儿入场参观。
持有效门票的观众可前往展馆南入口和东入口通过安检后验票入场。

二、注意事项

1、展览会主、承办单位出于公共安全的需要,在入口处安排安全检查,请进馆的所有人员不要随身携带大包物品并配合进行安全检查。展览会主、承办单位以及获得授权的工作人员(以下简称工作人员)出于公共安全需要,有权要求持票观众配合检查其携带的物品。

2、严禁携带易燃、易爆等危险物品及动物、盒饭等进入展馆。

3、所有门票限一次使用,门禁工作人员将使用检票工具对门票进行扫描并在磁条上打孔,打孔票不再是有效票。

4、展览会主、承办单位提醒您在参观时注意保管好您的随身物品,请文明参观并注意安全。

5、展馆内严禁吸烟和乱扔垃圾。

6、展览会主、承办单位将视情况进行观众入馆流量控制,由此可能给您的参观活动带来不便,敬请谅解。

7、在有合适理由的前提下,展览会主、承办单位以及工作人员有权拒绝相应的观众入场或要求被认定违反此《第十四届上海国际汽车工业展览会参观须知》的观众退出展馆。任何被要求退出展馆的观众将在24小时内不允许重新进入展馆。

8、专业日(4月21-22日)不对儿童开放。公众日(4月23-28日)如有携带儿童参观的观众,须在展馆内的所有时间对其儿童予以充分的注意和照顾,并对该儿童的行为负责。携儿童参观的观众须到入口厅儿童接待处签署“安全责任书”并办理相关手续。儿童一律凭票进场。由于车展现场人流密集,主办方提醒患有高血压、心脏病等身体状况不适者,谨慎进馆参观。

9、如遇紧急事件,请各位观众听从工作人员和疏散引导员的指挥,有序撤离。

10、观众需同意并接受以下入场参观要求:
  1)未经展览会主、承办单位的许可,任何观众不能制作、复制或使用任何有关展览会的影片或录制的声音,并用于盈利、公众广告、展示等用途(个人娱乐除外);
  2)无论是否获得上述许可,观众如制作、复制或使用任何有关展览会的影片或录制的声音,其版权和知识产权归展览会主、承办单位所有。

11、未经展览会主、承办单位书面许可,任何机构或个人不得对参观观众进行调查、民意测验、募捐或捐赠;不得在禁止照相或摄像区域内使用照相机或录音录像设备。

12、观众可以通过拨打观众咨询电话:021-962288或者登陆官方网站www.autoshanghai.orgwww.china-autoshow.com咨询了解有关此“第十四届上海国际汽车工业展览会”的详细信息。
 

凡观众在进入展馆时应被视作已详细阅读本须知,并已同意和接受此《第十四届上海国际汽车工业展览会参观须知》的全部内容。

三、第十四届上海国际汽车工业展览会主、承办单位保留对此《参观须知》的最终解释权。

  第十四届上海国际汽车工业展览会交通指南

  2011年第十四届上海国际汽车工业展览会将于2011年4月21日-28日在上海新国际博览中心举行。由于参观人数众多,上海新国际博览中心周边道路会严重拥堵,且场馆停车位有限,某些路线视车流情况将实施交通限制。请各位观众尽可能搭乘公共交通前往展馆参观。主办单位将在地铁二号线世纪公园站(海桐路)、地铁二号线上海科技馆站(上海科技馆停车场)、地铁六号线源深体育中心站(体育馆内北侧通道)三处安排免费班车往返展馆。
   
一、搭乘公共交通的观众,我们推荐:
1.步行可到达上海新国际博览中心的交通线路:
◆ 公交线路:大桥六线、989、976、936、申江线、龙滨专线、龙东专线、龙港快线、龙芦专线、龙平芦专线
◆ 轨道交通:地铁二号线龙阳路站、磁悬浮列车
2.搭乘免费班车的交通线路:
1).世纪公园班车点周边的交通线路:
   公交线路:936、方川线
  轨道交通:地铁二号线世纪公园站(2号、3号出口)
2).上海科技馆/世纪广场班车点周边的交通线路:
   公交线路:815、983、987、隧道三线
   轨道交通:地铁二号线上海科技馆站(7号、8号出口)
3).源深体育中心班车点周边交通线路:
   公交线路:790、791、630、961、783、975、935、隧道四线、130、584
   轨道交通:地铁六号线源深体育中心站(2号、3号出口)

二、驾驶私家车的观众,我们建议:

  将车辆停放在上海车展指定的停车场,乘坐免费班车前往展馆参观,以免因展馆周边无停车位而给您带来不便。主办方将在展馆和停车场之间提供免费班车往返。
上海车展指定停车场信息如下:
(1)源深体育中心
(2)上海科技馆/世纪广场

友情提示

  由于进入车展现场需进行安全检查,请不要随身携带大包、大件行李,并严禁携带易燃易爆等危险物品。

  由于车展观展人数众多,请避峰观展、文明观展、注意安全。

  由于车展观展人数众多,出于安全原因谢绝儿童观展。

  车展期间,上海交通广播FM105.7将实时播报展馆周边交通和停车状况,驾车的观众请注意收听。