央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011上海车展专题报道 >

CNTV汽车台专访长安汽车股份有限公司副总裁宋嘉先生

发布时间:2011年04月19日 12:05 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        主持人:大家好这里是2011上海车展,此刻来到演播室的嘉宾是来自长安汽车的副总裁宋嘉先生。首先问一下您,今年汽车的政策对于微车的市场是不是有影响,另外你怎么看待未来微车市场的发展。

        宋嘉:去年底今年初是大家比较关注的,国家现在的政策是属于家电下乡以后推出的,国家这个政策退市肯定是对整个国内的微车行业消费有一定的影响作用。因为我们的消费者主要还是75%以上是在县域地区的农村、乡镇,所以他们对补贴,对整个的补助感到国家的关怀对产品的信心有一定的影响,上年度一季度的市场有一定透支。由于微车是一个生产工具和生产资料不是代步的生存资料的乘用车或者是SUV,随着农村城镇的各种物流,还有其他的一些小商品的周转,做买卖赚钱的工具,整个国家拉动的基本面没有变。我们认为影响是有限的,应该会回归到08年以前比较理性的增长。在国家实施下乡政策之前,微车的年增长幅度也就一位数,所以说今年我们还是看好这样一个稳定的增长,未来十二五甚至到2020年,从市场的趋势来讲,我们还是非常有信心的,就是从下乡政策本身所带来的短暂的影响,也包括现在大中城市、直辖市,这些短途物流陪送,在国家政策有的时候和没有的时候一样,这个基本面是没变的,一个是有无政策都有需求,第二个是对农村有一个改善还有国家节能减排以后,国家节能减排达到了以后,你所得到的补贴就相当于家电下乡的补贴,整体我们对微车的下一步的发展和当前的情况有这么一个看法。

        主持人:高级微客去年也进行了测试,达到了准五星的标准,也想问一下目前金牛星的销售市场怎么样?

        宋嘉:作为高级微车我们推出也就是充分分析了微型客车的用户升级以后,因为我们大多是80后和90后的新生代,开拓了一个先河,去年10月18日,通过一个季度的推广,目前应该处于供不应求的状况,我们从产品的多项改进或者是终端都已经做了全面的布置,同级别车当中,还没有在碰撞方面有跟进的,我们大量的国际经济型轿车,同价格的可能还不如我们金牛星的安全实用,多功能的优势开始逐步显现。所以今年我们产能的逐步释放预计会达到一个目标。

        主持人:如何看待下一步微客的发展趋势,在产品方面有哪些具体的规划?

        宋嘉:作为微型客车,通过这两年的发展,从体积、空间都已经做到相当的程度了,各个企业同质化竞争,应该说也比较趋同,这样的情况就需要企业在它本身的,比如说我们刚刚谈到的金牛星,下一步还会推出集传统微客和一些小型MPV和轿车的乘用功能于一体的改善驾驶舱的操控、舒适、成员的安全,会集中到新一代的微客上。在今年底和每年分别都有一到辆款新一代的微型客车,可能也不能简单说是微客,目前在很多乘用车里面不能简单说它是什么样的轿车,它已经是跨界的潮流也会体现在微客里面,这是我们下一步的产品方向。

        主持人:我们2011年上海车展在展区这方面有什么样的情况?带来哪些新车?请您介绍一下。

        宋嘉:这次参展的阵容是把我们去年10月31日北京水立方做了品牌的发布,从乘用车主流品牌一个新的标识,然后长安商用再加上工艺品牌,这次从整体视觉效果是第一次以崭新的品牌形象和标识展现在观众面前。但是整个主题主要从参展车型三款车,一款高端豪华的绅士,还有商用主流的沃斯其他的是属于动力总成的变速箱,这块我们请了长安汽车的研究院享受国家计划的三个专家,今天会在很多专题上做比较详细的解读。另外是节能减排,主要是把纯电动的概念车进行了展示,除了中混的产品之外,重点还是以纯电动,体现在这里面的技术的新的研究成果。

        主持人:非常感谢您来交流长安汽车的概念,那我们在下一个时段的访谈再见。