央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011上海车展专题报道 >

专访广汽丰田副总经理兼销售本部副本部长李晖

发布时间:2011年04月19日 23:24 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        主持人:各位中国网络电视台汽车台的网友,大家好!这里是2011上海国际车展的现场,现在来到我们直播间的是广汽丰田副总经理兼销售本部副本部长李晖先生,欢迎您!

        李晖:大家好!

        主持人:李总,首先您给我们大家介绍一下展台上的一个情况。 

        李晖:本次广汽丰田参加上海国际汽车展览会,将广汽丰田旗下的所有产品带到了这里,包括了我们现在量产的四款车型,凯美瑞、雅力士、凯美瑞的混合动力,汉兰达,也包括我们17号刚刚新车亮相的逸致,也是首次亮相。除此之外,大家如果有机会莅临我们的W3馆,会看到我们的布局和以往有不同,也就是它相对独立地将广汽丰田所有的产品在一个区域集中摆放。包括了我刚刚说的量产车型,也包括通过我们的渠道销售的进口车,也有在3月份刚刚推出的城市轿跑车。

        主持人:本次上海车展提供的一个理念是创新和未来,对于我们广汽丰田,参加本次车展的概念是什么? 

        李晖:对于广汽丰田来说,不断地提供一种新产品给消费者,一种新的亮点提供给市场,这是我们一直致力于进行的工作。我们这一款FUV的推出也是一个创新的亮点,我们把它定位于时尚多功能车辆,为什么以这种名称出现?因为我们经过了长期对市场以及对客户消费心里的研究得出的一种结论。我们发现现在中国的汽车消费者对汽车的要求已经发生了很大的变化,由单纯的追求一款车变为对一款车要求多元素。也就是说,他们希望一车多能。我们推出的这一款就是兼顾了轿车的设计性和经济性,也有MPV比较宽敞舒适的空间,同时也具备了SUV比较时尚、动感的外观,当然它的高安全配置在这一款车上也得到了明显的体现,这一款车是适应中国新的消费需求,为中国市场全新打造的一款新概念车,我们希望通过这一款车的导入能为中国市场现在以及将来的发展树立一个新的标杆,同时也实现广汽丰田的一个的增长。

        主持人:这一款车的价位大概是多少?

        李晖:我们17号进行了一个新车发布,按原计划我们在年中进行新车下线和新品上市,到那个时候会向公众做一个公布。

        主持人:那我们暂时进行保密。刚才您谈到汽车市场从1月1日开始,汽车在北京非常的敏感,包括限号包括发改委的制度更改,包括油价上涨这些问题,对我们经销厂商来说这是一个非常大的挑战,给我们介绍一下目前的情况?

        李晖:首先我回顾一下今年整个的汽车市场,进入今年以后,中国的汽车市场相对于前两年发生了很大的改变,经过以前的快速的增长,中国的汽车市场的增长进入的理性增长的阶段,井喷性增长的阶段在今年是难以实现的。今年是一种什么态势呢?我觉得是利好和利空并存的一年。刚刚说到北京的限牌措施,我认为这对于汽车销售来说是一个利空的消息,也说明国家的政策发生了变化,也包括的成本的增加,因为油价的攀升,以及加上整个的宏观经济的调控,货币的紧缩,这些因素都构成了今年汽车利空的一个不利的因素。但是我认为中国汽车市场非常大,城镇化在不断扩大,用车的需求也在不断增加,也就是说,整个中国汽车市场的刚性需求仍然存在。同时,我认为随着人民生活水平的逐渐改善,收入的不断提高,对置换车或者更加多地想拥有一部车的人,这种改善性需求在不断增加,导致了这一部分的整体向上的趋势还是存在的。北京的限牌措施推出了以后确实产生了一定的影响,但是从现在来看对广汽丰田品牌的影响相对来说小一些。因为我们的产品还是其中在高端为主,现在这一部分的消费者换购车辆或者充分摇号以后新购车辆的话,我们的产品也是他们的选择之一。你说没有影响,也是不存在的。它的影响还是存在的,根据我们对经销商对北京政策的一些影响,从而减少对经销商带来的困惑,通过我们对供销商的支援,同时加上服务的一些要求,希望在这一阶段我们的产品,我们的服务更上一个台阶,将更好的口碑传递给我们的客户。  

        主持人:我们都知道十二五规划,今年是第一年,新能源汽车是国家重点扶持的一个大方向,对于我们广汽丰田来说,在这一方面有哪些好的构想?   

        李晖:节能环保一直是广汽丰田在建厂初期就设计的一个企业的标准,我们工厂被誉为丰田在海外的21世纪的模范工厂,在低滩、节能环保方面得到了非常高的体现。加上我们推出现有的产品低排放方面做了很多的工作,为了适应市场的需求,我们在10年我们也推出了凯美瑞的混合动力,我们是想将丰田最成熟的节能技术用在最成功的车型上。可以看到,混合动力技术在美国等一些世界其他的地区应用的非常的广泛,在美国单是混合动力的凯美瑞销售额300万,足以证明这一款的技术的可靠性,也足以证明这一款技术给客户带来的高度的认可。我们希望这一款技术在中国的引入能够为满足消费者的新需求,适应国家新政策作出我们的贡献。我们会根据这样的宗旨不断加大我们节能环保的技术的投入,以及这一方面车型的引进,跟上时代的步伐,做一个合格的企业,做一个合格的社会的市民。

        主持人:非常感谢李总在百忙之中来到我们的直播间跟我们网友沟通,也希望你们在这次车展上有一个非常好的结果,谢谢! 

        李晖:谢谢!