央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011上海车展专题报道 >

CNTV汽车台专访一汽-大众奥迪销售事业部总经理薄石

发布时间:2011年04月19日 23:39 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      主持人:网友朋友大家好,这里是2011上海车展,我是主持人常婷,这位是来自一汽大众奥迪销售事业部的总经理薄石先生。

      薄石:您好。

      主持人:您请介绍一下,这次上海车展的主题是创新未来,我们奥迪参展的创新亮点在哪里?

      薄石:这一次我们来到上海车展带来的18款车型,充分展示强大组合,奥迪Q3和奥迪A3  e-tron  concept概念车,这些全球首发的车型,其次还有来自亚洲首发奥迪Q5混合动力SUV车型,还有奥迪A1和A7是中国首发的,这一点充分展示对中国市场的全面投入,和对合作伙伴强劲的合作关系。

      主持人:刚才我看了一下奥迪Q3的颜色非常漂亮,再您给我们表述一下您心目中未来的汽车应该是什么样的?

      薄石:首先请允许我感谢您参观奥迪展台,奥迪Q3是这次车展阵容中的亮点,在07年时,Q3的概念车就是在上海车展里面进行首发的,所以现在将会在中国本地进行生产,将会成为奥迪在中国国内市场生产的第四款车型,证明了我们和一汽大众的合作是非常强大的。我们看好中国市场,一方面是强劲的增长,证明了一个趋势,中国市场进一步的专业化,我们有一个目标,在2015年在中国每一个细分市场都有一款奥迪的车型,所以我们带来的18个车型,也我们有能力和信心,顺应中国市场进一步多样化进一步细分化的潮流,第二大中国市场发展方向,那就是环保科技将会进一步受到重视,奥迪也会相应的对这一趋势进行适应和发展。

      主持人:今年开始国家对一线城市采取了很多限购的措施,比如说限制牌照,比如说燃油费的上涨等等,这些限购的措施会不会影响到奥迪的市场销售?

      薄石:我不认为这些因素会产生消极的影响,奥迪一定会致力于遵照国家的法律法规,在我们看来,比如说北京市进行牌照的限购措施等等,就间接推动了高档车的发展,这个市场细分恰恰又是汽车需要有更高效的燃油经济性,奥迪高效模块技术包括更进一步使燃油效率增加,另外还有电动车也在进一步发展,混合动力车以及燃油性能和能量回收的利用,以及对车身本身的轻量化设计,以及车内的温度进行温控,热量进行宽广的措施,从而使得在驾驶车辆过程中不牺牲舒适的情况下,最大程度上节省燃油的消耗使用,从而对环境进行相应的贡献。

      主持人:在环境贡献这点我们会大力的推行小排量的车子呢?

      薄石:这绝对是我们战略非常重要的组成部分,有一些非常动感的运动型的车辆,其实也并没有新增气缸数量,其次非常推动小排量汽车的发展,在我们看来就是它最大程度是利用先进的高效技术,一方面能够提高燃油的经济性,同时也不减少车辆整体的强劲动力。

      主持人:我们国家也一直在推行新能源汽车,在这方面奥迪做了哪方面的工作呢?

      薄石:我们在这一点一直是非常活跃的,我们有5—6种不同的节能环保的新能源技术,比如说这次主打的纯电动车的技术,它可以最大程度上减少燃油的消耗,动力系统即包括软化的内燃机,也包括插电式的电池系统,大可以在100公里燃油消耗2.2升,另外也介绍其他一些因素,比如说车辆的温度和热量,还有车辆轻量化的发展趋势,还有能源回收,这都是奥迪整车高效战略的一部分,模块化的高效战略非常重要的组成部分。2012年将在中国市场推出奥迪Q5全混合动力SUV,也是混合动力非常节能的。

      主持人:今天也非常感谢薄石坐客演播室,希望网友朋友多多关注奥迪汽车参展的情况,下期再见。