央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011上海车展专题报道 >

访丰田汽车(中国)投资有限公司副总经理曾林堂

发布时间:2011年04月19日 23:56 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       主持人:网友朋友大家好,这里是2011上海车展我是主持人常婷,这个时段嘉宾是丰田汽车(中国)投资有限公司副总经理曾林堂先生。首先请您介绍一下本次雷克萨斯参加车展的情况。

       曾林堂:参展主题是绿色洞悉未来,有三个重点,一个是坚持绿色的创新,雷克萨斯有混合动力的技术,因为丰田公司一共花了18年研发出来的,在混合动力领先的地位,在全球已经卖了25万辆了,也是非常有实力证明的。在现有雷克萨斯有的混合动力车型里面我们有LS600hL、RX450h、GS450h,LS600hl占LS系列的43%,从比例来看也很明确告诉我们,广大的豪华汽车消费者有非常积极环保的理念,也非常认同雷克萨斯混合动力,所有这次上海车展我特别安排了一台紧凑型的豪华混合动力轿车CT200h,在中国还没上市,但是在中国这次车展上亮相。第二个是科技的体验,雷克萨斯有智能副驾,也能够提供非常人性化的服务给社会界的。包括导航系统可以经过话务中心帮你遥控导航系统,又有方位的追踪,还有我们加大了三个功能,包括网络地图接收的功能,高速公路安全驾驶提升,还有图形交通信息服务,这样的功能可以给广大消费者开车的时候更方便看到哪里是堵车,尽量避开路线,还有高速公路的安全提醒,也要小心。另外一个重点是超越期待,让消费者拥有全方位体验,把我们服务的水平介绍给大家,包括售后服务。

       主持人:在上海车展上首次亮相的CT200h,为什么选择在这儿亮相,另外介绍一下这款车。

       曾林堂:这个是全球第一款豪华掀背的油电混合动力车型,有一个非常优化的油电混合动力系统的设计,特别是强调超低的废气排放是非常环保的。也是面对潜在客户他们追求的是超越的品质,也比较年轻,从外形内饰是非常时尚的。

       主持人:可能外形也比较时尚也比较关注环保,面对消费群体也是年轻化,是不是意味着雷克萨斯面对的群体是趋向年轻化的群体。

       曾林堂:雷克萨斯产品研发是面对更年轻的消费群体。

       主持人:未来在油电混合新能源汽车方面我们还会做哪些工作呢?

       曾林堂:产品发展会重视小排量的车型,因为我们的政策是鼓励广大的消费者节能减排,所以我们肯定会配合国家政策的改变,所以引进小排量的车。

       主持人:去年雷克萨斯有3款小排量车上市,不知道到目前为止销量怎么样?

       曾林堂:比较其他车还好。因为去年我们引进RX270、IS250,ES240,IS250C,也是小排量车型的销售也非常好,现在来讲3.0以下排量的销售已经占了75%了,所以也是证明了广大的消费者也是非常欣赏小排量的雷克萨斯车型的。

       主持人:未来会不会有更多的小排量车引进到中国呢?

       曾林堂:肯定会。产品研发方向更多元化的选择,一定会看到。同时雷克萨斯我刚才也说到了,产品线的外形全部都是去满足或者是超越年轻化的消费者。

       主持人:未来在经销商网络拓展方面有哪些呢?

       曾林堂:我们想提供更便捷的服务在销售也好在售后服务也好,我们已经审批了一共103家的经销店,有66家已经开业,其他的还没开业的,因为他们在建店的,所以我期待网点的发展越来越成熟,更方便更便捷提供这些服务了。

       主持人:非常感谢您来到演播室跟大家分享雷克萨斯的情况,我们也希望所有的朋友继续的关注雷克萨斯各种车型,非常感谢您。我们下一个时段再见。