央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011上海车展专题报道 >

CNTV汽车台专访广汽吉奥汽车销售有限公司总经理陈敏

发布时间:2011年04月20日 00:07 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        主持人:各位中国网络电视台汽车台的网友,大家下午好!这里是2011上海车展的现场,来到我们直播间的是广汽吉奥汽车销售有限公司总经理陈敏小姐,欢迎您。

        陈敏:各位网友,大家下午好。

        主持人:首先请您在节目开始之前给我们大家介绍一下吉奥在展台上的一个情况。

        陈敏:这次我们带来的车型一共五款,包括本次上海车展上市的一个全新的SUV,也还有未来要上市的一个新款,我们还给各位消费者带来了我们全新的跨界的概念微车,未来将会走进家庭,与MPV相结合的这么一个产品。同时我们还带来了四驱的一款柴油五版,以及柴油三版,一共五版的车型。 

        主持人:我们都知道这次上海车展的一个主题是创新未来,这次我们吉奥参展的一个主题是什么?

        陈敏:我们通过七年的发展,去年我们与广汽实行了重组,这个车展我们定位是品质行天下,因为要想在汽车领域走的更远,发展的更好,品质应该放在第一位。

        主持人:今年是十二五规划的第一年,各大汽车品牌都对自己的企业进行了非常好的规划,吉奥呢? 

        陈敏:每个企业在“十二五”规划的时候都纷纷做出了自己的规划,我们吉奥也是一样。新的广汽吉奥进行了六个升级,来实现40万台的一个销售目标。六个升级分别为技术、产品、管理、营销、服务等等。通过这些升级我们要进行几个转变,所有的自主品牌在进入行业之初,很多是为了更快速地进入,走的路线都是从低价位开始切入。我们重组之后重新引入了战略,我们要通过六个升级达到三个转变。一个转变是从价格往价值转变。经过市场调查,我发现现在的汽车消费者越来越理智,不是说低价就可以满意消费者的需求,只有性价比高的产品才能满足消费者的需求,所以第一个转变是价格转变为价值。

        第二个转变是产品营销转为品牌营销、口碑营销。以前我们只是卖产品,我们是叫卖式的销售。未来五年的规划我们要把这种销售方式转变为品牌销售,真正树立起吉奥在大广汽品牌之下的一个自主品牌形象,同时要形成一个口碑和传播。我们将推出支撑关爱的理念,全程导入,做好每一个细节。

        第三个转变是我们从低端向高端的转变,我们从价格切入,低价往往使产品的定位相对偏低。这次车展我们带来的几款产品未来不是走价格低端的道路,我们要走价格往中高端走,产品的价值升级会更紧。这次我们带来了全新的奥轩G5,这一款车主要是由日本知名设计师设计的,由德国汉高公司来调校,同时也请了澳大利亚公司。包括我们未来的概念车,也是结合了消费者的使用需求,包括对产品的性能要求,以及体面的需求,以及未来的发展趋势,结合起来实现了我们的跨界转变。 

        主持人:从陈总谈的以上三点,我们非常清晰地看到了吉奥的车由原来只是冰冷地创造车的款式和产量,到现在靠近我们消费者的一个心里。希望从这个平台上,我们能走的更高、更远。也非常感谢今天您在百忙之中来到这里跟大家进行一个交流,希望广汽吉奥在自主品牌的道路能够走得越高越远。

        陈敏:也希望我们的中国网络电视台汽车台能够越走越好,谢谢!