央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011上海车展专题报道 >

CNTV汽车台专访力帆实业集团股份有限公司副总裁牟刚

发布时间:2011年04月20日 00:28 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        主持人:各位中国网络电视台汽车台的网友大家好,这里是2011上海国际车展的直播现场,现在来到直播间的是力帆实业集团股份有限公司副总裁牟刚先生。

        牟刚:各位网民们,大家下午好。我主要是负责力帆汽车的海外出口。 

        主持人:我们首先请牟总给我们大家介绍一下力帆在展位上的情况?

        牟刚:力帆在这次参展可以说是历届之最,参展车型包括了10多款,包括A级、B级、B+级等,以及刚刚上市的SUV、新能源电动车、新型面包车、卡车等,一共10多款车,应该说我们产品的平台是相对非常丰富的。 

        主持人:牟总介绍的时候脸上一直带着笑容,可见我们的车型是非常的丰富而且非常的饱满,我们知道今年上海车展的主题是创新和未来,我们力帆的主题是什么?

        牟刚:我们的主题主要是绿色,包括我们的技术。我昨天在新闻发布会上说力帆的自主品牌的前二台电动车,我们出口到台湾做认证,经过认证以后,力帆计划在台湾建一个工厂,然后销售到台湾包括国内,比如北京的销售带动到西欧和美国的一个销售,这是我们一个非常清晰的战略,这一点不可忽视。       

        还有一点我们新的技术包括SUV的新技术,比如CVVT的技术。也就是说,一个是新能源,第二个是SUV,第三个是我们的720,比620更大一些,是B+级的一个车型,在下次车展的时候会很快跟消费者见面。 

        主持人:刚才牟总非常清晰地跟我们谈出了力帆的三步走,在2011年的构架中,我们的力帆的构想是怎样的?

        牟刚:2011年我们无论国内还是国外的销售都是增长非常快的,我们现在知道国内欠消费者的定单多达10000多台。我们的出口到上一周为止,我们的定单已经达到了29000台,去年我们出口22000多台,排名第二名,今年我们汽车出口,加上我们的微车至少可以占5万台,2万台到5万台是一个门口,因为2万以内是进入模式的一个考验,进入模式考验之后2万到5万会考验你进入模式是否成功,下面是品牌等一系列的发展,所以我敢大胆预测力帆的出口会在短期之内达到8-10万。超过5万以后,8-10万是很容易的事情,我们力帆今年的销售会达到13万以上,大概是这样的。

        主持人:非常感谢牟总在百忙之中跟我们大家进行这样一个生动的交流,也希望我们力帆的事业做的越来越好,真正把我们的出口业做大做强。

        牟刚:希望各位网民多多支持自主品牌的发展,支持中国的自主品牌出口海外,谢谢!