央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011上海车展专题报道 >

专访东南汽车工业有限公司总经理室经理郑正大

发布时间:2011年04月20日 01:13 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        主持人:各位中国网络电视台汽车台的网友们,大家好!这里是2011上海国际车展的直播现场,来到我们直拨进的是东南汽车工业有限公司总经理室经理郑正大先生,您好。

        郑正大:各位网友大家好。

        主持人:首先请您在节目开始之前给我们大家解释一下东南在展台上的一个情况。

        郑正大:这次上海车展东南汽车带来了四款车,主要介绍给大家的是两款车,一个是2011款的三菱翼神,是对以往车型的一个改型换代,另一个是符合国家的政策的新能源车,是纯电动车。

        主持人:本次车展期间,东南品牌的主要的理念和主要的思想是什么?

        郑正大:跟我们今天上海的车展是相吻合的。一台车是2011的三菱翼神,几乎是在同一车型里最好的配备,包括它的安全性,还有刹车的一个制动装置等等一些尖端的设计,包括它的外形,我们做了一个重新的设计,在原则的基础上更流线,更符合消费者的需求。对于它的内饰,包括它的后行李厢,我们也做了改变,加大了它的容量,里面的仪表板,也做了一些镀膜,包括一些金属感的东西在里面。对于未来的部分,我们是定位在新能源,电动车就是我们研发出来的一个车型,代表了汽车未来的一个走向,也是我们目前在东南基地发展的一个目标。

        主持人:您不仅介绍了东南汽车很多新车型,包括一些汽车理念 ,那么2011年我们整体的规划是什么样的?        

        郑正大:2011年已经过去了三个月了,现在已经进入的4月份。目前我们会出1.0升到1.1升的车型出来,更符合三、四线城市的需求,如果能够出更低排量,会符合整个未来的一个走势,低排量、低油耗,使它的价格更平民化,更符合所谓的三、四级城市的需求。也是倡导我们绿色地球的概念,所以下半年会推出1.0-1.1升的车。包括我们的V3,我们正在做更新换代。就整个今年的走势部分,我们希望能够推出一个更低油耗,更环保的车型,更低排量,做到更符合消费者的需求。

        主持人:从您给我们介绍的概况当中可以看出我们东南汽车非常的亲民,为大家考虑的非常多。      

        郑正大:这是符合未来市场的一个趋势,这也确实是我们很重要的经营理念,我们希望真正做到环保。

        主持人:您已经谈到了现在整个汽车行业和社会的一个大的趋势,今年刚好是十二五的开局之年,所有的汽车行业都为自己做了一个非常宏伟的规划,那么您给我们大家介绍一下东南汽车的整体规划。

        郑正大:我刚才谈到了电动车的概念,这也是国家正在大力推动的事情。当然还有我们现在的车型的改新换代,B130这一款车受到了大众的欢迎,V系列的车型也会在明年陆续推出,包括V5、V6、V7,以及SUV车型。我们希望我们做的更现代,更时尚,我们要打造东南三菱品牌的一个形象。刚才我们讲到新能源,也就是电动车,也是我们的一个主轴。关于新能源车,我要多说一点,要受到大众的喜爱和得到大众的接受,那么第一个是它的供电的配套设施,还有电池本身的重量和成本,现在政府也针对电动车做一些补贴,但是成本确实还是比较高,这是我们要解决的部分,还有配套设施,包括加油站,就是跟我们目前的汽油站是一样的,希望将来消费者能使用上。我们要利用十二五规划的五年,把新能源车带动起来。

        我们中间有一个所谓的空白期,我们会推出所谓的汽油和电力混合的动力车,也可以用汽油,也可以用电动的,这样可以方便在配套设施还不完善的情况下,可以用汽油,也可以用电动,我们可以利用这个期间推出所谓的混合动力车。我们现在推出的V3菱悦,从过去我们的经验调查,一般的消费者使用的汽车的行驶历程数,现在的电池都可以满足,可以利用晚上充电,白天可以跑100-150公里,这样可以解决目前加电站不容易的一部分。我们希望推出小型车,作为一个起步,也是作为电动车的一个起步,所以V3是在这样的情况下产生的。包括现在的汽油车,混合动力车,我们要做一些改性换代,这是我们东南对产品的一些规划。 

        主持人:通过您的介绍,我发现东南的规划里和国家的总概念非常契合,契合的非常好,您刚才提出的概念非常好,晚上回家充电,白天就可以使用,这个理念非常好。

        郑正大:是的。

        主持人:非常感谢郑总在百忙之中来到我们的演播室跟我们大家进行了一个非常好的沟通,谢谢!