央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011上海车展专题报道 >

访保定长城汽车销售有限公司副总经理庞金柱

发布时间:2011年04月20日 03:13 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       主持人:网友朋友大家好,这里是2011上海车展,我是主持人常婷,今天演播室的嘉宾是长城汽车销售有限公司副总经理庞金柱。首先请庞总介绍一下长城汽车在车展当中的情况。

       庞金柱:本次车展长城汽车展出了20款新车,还有6款发动机和动力总成,我们展场面积达到了2000多平米,欢迎到我们展馆去参观。

       主持人:能不能具体介绍在上海车展发布的新车。

       庞金柱:全新车型有9款车型,其中有5款会在未来的二三个月上市,比如说哈弗的M4,还有年度的改版车型,比如说2011款的腾翼C30车系。

       主持人:我们也看到了汽车走进了千家万户的家庭,2011年也是十二五的开局之年,国家出台了相关的限购的措施,比如说限制牌照,停车费的上涨,加油也越来越贵了,会不会对于汽车的销售来说也是一个利空消息?

       庞金柱:它的负面影响是存在的,但是它的影响远不如市场的增量,尤其是在二三线市场的爆发式的增长还在存在。我们还是比较乐观的对待这个问题,因为限购毕竟是局部的小范围的,而大范围二三线市场乃至三四线市场还在持续,会在未来三五年之内仍旧持续增长。

       主持人:一线市场会有所下降,会不会有应对的措施?

       庞金柱:一线市场在有一些区域会下降,尤其是政策限制,应对措施现在主要是通过产品的更新换代,比如现在推出的三高战略,高性能高配置来打造高品质的车型,在一线市场进入高端,这样一线市场的市场份额会进一步扩大。同时我们也重点开拓二三线市场或三四线市场,保持销量的持续增长。

       主持人:2010年汽车销售是一个非常疯狂的迅猛的长势,2011年会先对进入平缓的阶段,不知道今年的销售长城汽车有什么样的预计。

       庞金柱:2010年确实是特殊的年份,市场需求非常旺盛,再加上国家政策有扶持,尤其是在去年的11、12月,销量是前所未有,我想这种应对主要是通过企业在产品和营销上的变化两最终实现销量的增长,比如说渠道的逐步完善,包括服务渠道的完善,当然产品方面  需要有竞争力的产品。

       主持人:国家在大力推行新能源汽车的研发,我们长城汽车这方面做了哪些努力呢?

       庞金柱:长城汽车多年前已经成立了专门的技术团队,并且与国外的公司建立的战略合作,我们也在开发这些新能源车型,目前有多款车型在开发中。未来也会在2012年进入市场。但是长城开发新能源车和企业一贯的作风还是比较接近的,它比较稳,比较低调。可能我们认为在产品不成熟的情况下推向市场是不负责任的,所以我们还是希望把产品打造好,在适当的机会在推向市场。

       主持人:希望大家能够继续的关注长城汽车,谢谢庞总。谢谢。