央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011上海车展专题报道 >

CNTV汽车台专访奇瑞汽车销售公司总经理马德骥

发布时间:2011年04月20日 17:08 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        主持人:大家好,这里是2011上海车展。我是主持人常婷,此刻做客演播室的嘉宾是来自奇瑞汽车股份有限公司副总经理马德骥先生。首先请马总介绍一下2011上海车展的情况。

        马德骥:很高兴能来到这里很网友见面,各位网友我也知道,非常长时间支持奇瑞,在这里我把奇瑞公司这次参加上海车展的一些情况向网友做一下介绍。这次我们参展的展台面积是2600平方米,是有史以来面积最大的一次。参展的车型有26款车,其中有三款新能源,还有四款发动机,一款我们自己研发的自动变速箱,还有一个威麟X5的四驱底盘的展示。在这里值得一提的是我们有三款全球首发的车型,它们是新东方之子,奇瑞E5,还有旗云5,这三款车是第一次跟广大观众见面。

        主持人:请详细看一下其中的一款。

        马德骥:可能这三款当中新东方之子是一款B级车,大家对东方之子这个品牌很熟悉,新东方之子其实还是在用的这的品牌,但是从产品上来讲,已经是脱胎换骨了,它是用我们奇瑞公司十几年来积累的一些经验和掌握的汽车技术制造的这么一款新车,它从造型上应该说是非常的稳重大方,还兼有时尚,适合于商务用车,更适合于家庭用车,从技术上我们这次对这个车的轴距进行了加长,目的是让我们的驾驶感到更安全,乘坐者感到更舒适,从技术上当今汽车领域的一些高端技术在这个车上都有体现,它整个的内饰做工比以前更精细更时尚了,相信会得到广大消费者的喜欢。

        主持人:也是值得推荐的车,也希望通过2011上海车展关注这款车,您对于未来的奇瑞汽车的发展规划又是怎么样的看法?

        马德骥:今年大家有很多媒体的朋友也都知道,2011年我们在转型,可以用两句话概括,从过去的追求速度追求销量,变成今年以后要追求品质,追求效率,追求效益。如果我们能够按照我们转型的思想去操作,相信我们奇瑞的品牌在不久的将来会美誉度会有很大的提升,这也是市场需求的需要,更是奇瑞公司做大做强发展的战略的需要。

        主持人:我们也看到,在2011年初的时候,国家也对一线城市像北京采取了一些限购的措施,那么可能也会在一定程度上影响到汽车的销售,奇瑞如何来应对这样的危机呢?

        马德骥:国家对北京限牌,我个人认为对汽车产业来说是有打击,是有创伤的。

        主持人:对。

        马德骥:因为北京的市场容量虽然也不小,但是它起到的带头作用和示范作用很大。外面也在传说,有其他的城市也准备采取这种方式来解决城市的拥堵问题,当然这是国家的一种决策,作为我们企业也没有这个能力和权利去干涉,那么对奇瑞公司来讲,我觉得中国的市场还很大,发展的机遇也非常大,在北京我们采取了对代理商的一些特殊的销售政策,以支持代理商企业的生存问题,这是我们给政策的第一个目的是支持代理商的生存。第二是支持我们在北京的市场占有率,比如给一些产品的促销政策要高于其他地方,特别是对北京代理商的二手车,我们给的政策更大一些。鼓励奇瑞的用户,给他们一些优惠政策。当然同时我们也加大产品的竞争力。比如说国家去年推进的三阶段油耗,三阶段油耗国家给3000块钱的优惠让给用户,我觉得给消费者的好处是更好的长时间的节油,因为这个车确实省油,所以我想通过产品的实力在其它市场来扩大我们的份额,来弥补北京政策对北京销量的影响。

        主持人:在2011年的车展上基本上很多的汽车品牌都会带来自己的新能源汽车和电动车,奇瑞在这方面有没有给大家带来这一类型的产品呢?

        马德骥:在26款参展车当中有三款是新能源汽车。从2001年奇瑞公司就着手研发新能源领域的一些技术,到目前为止有300人的研发队伍,从整车来看,这次我们有两款纯电动车,还有一款是混合动力车。两款纯电动车它的最高时速可以达到120公里/小时,续航可以达到150公里。目前应该说能达到这样一个指标在纯电动车领域还是不错的,到目前为止在一些局部的城市局部的地区进行新能源产品的试销工作还有一些过程。

        主持人:非常感谢马总来跟我们交流,也希望大家多多关注奇瑞汽车,下期我们再见。