央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011上海车展专题报道 >

新能源方阵绿动上海车展 福田汽车领跑新能源市场

发布时间:2011年04月20日 23:06 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       4月19日,第14届上海国际车展在浦东新国际博览中心盛大举行,新能源汽车成为今年车展的最大看点之一。福田汽车展台总计参展11款车型,其中就有5款属于新能源车型,组成今年上海车展上最大的新能源方阵,这些新能源车型一亮相即成为参观者竞相追逐的焦点。

福田汽车领导为迷迪纯电动车

        新能源汽车是未来汽车产业的发展方向,国家也一直积极鼓励新能源汽车的发展。据我国即将出台的新能源汽车产业规划显示,到2020年我国新能源汽车累计产销量要达到500万辆。为实现这一产业目标,未来十年中央财政将大手笔投入1000亿元支持产业发展。此外,国家还将从搭建技术平台,免征或减半征收新能源汽车购置税、消费税等多个层面支持新能源汽车的市场推广。这一政策利好消息,不仅将加速新能源汽车的市场化应用,也将大大推进我国新能源汽车产业化发展的步伐。

        事实上,近年来尽管国内外汽车厂商早已布局新能源汽车,但真正推向市场应用的仍是凤毛麟角。此次福田汽车展出的新能源系列车型,不仅展现了福田汽车近年来在新能源汽车的研发与应用上的最新成就,也刷新了国内车企在新能源汽车领域的阶段性成果。这标志着,当前我国新能源汽车已成功走出试验室、进入大规模市场推广阶段,福田汽车以在新能源技术应用上最成熟、发展速度最快的优势,无可争议地成为我国新能源汽车市场推广应用的引领者。