央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011上海车展专题报道 >

售价79998元起 细数力帆X60立足SUV市场的关键利器

发布时间:2011年04月28日 10:46 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

 

        春季往往是汽车销售的传统淡季,但SUV第一季度同比增幅仍保持在50%以上,尤其是城市休闲SUV车型的爆炸式增长,充分说明个性化汽车消费诉求已经深入人心。究竟是什么原因让曾经被认为是窄众车型的SUV日趋成为国内汽车消费领域的主流?

        动力节能兼顾

        调查显示,大多数消费者认为SUV最大的魅力在于既具有越野车的强劲动力,后期全新改进的诸多新车型又能够在油耗方面与轿车匹敌。不难看出,“动力更强+省油”是消费者购买SUV的主要理由。

 

        4月7日油价的再次上调,对SUV节油指标提出了更高要求。力帆X60搭载1.8升VVT全铝机体发动机,可实现油耗降低3-5%,从而摆脱人们固有观念中“SUV=油老虎”的成见。并且这款发动机大量采用了工程轻质材料,同时通过整体化结构有效控制了部件数量,大大减轻了车身重量,节能省油更进一步。

         油耗可以省,但是动力不能省,高技术含量同时也带来了该款发动机5%-8%的功率提升,最大功率达到98千瓦,最大扭矩168牛米,完全可以满足各种路况条件下的需求。刚刚结束的路试中,力帆X60历时50余天,横跨大江南北,累计行程156800公里,路经高速、砂石、沙漠、泥泞路面和高原、草原、戈壁、丘陵、冻土等各种复杂多变的路况。尤其是在全车满载的情况下,身处海拔5000多米的青藏高原依然可以做到 “起步快、爆发力强”。

        外型时尚个性

        除了产品本身好开好用,能够彰显自身特点、展示个性风采同样是城市SUV越来越受到消费者认可的原因。SUV大气时尚、风格各异的外形特征往往成为车主张扬个性的延伸。

        力帆X60前脸采用时下颇为流行的大嘴造型,镀铬中网粗壮大气,呈倒梯形,同时与大尺寸的保险杠护板相互配合,使整个车头气质更加统一。向上扬起的鹰眼大灯可谓“霸气外露”,车身线条饱满流畅,车尾饱满的尾箱盖和后杠设计,看上去十分敦实。

        值得一提的是,力帆SUV采用了大号后视镜并新加入了LED灯,提供出色视野。车顶的行李架实用的同时也为这款车型增加了一丝野性气质,充分满足追求纯正SUV体验的消费者的审美需求。


        空间宽畅舒适

        SUV车型的增多,让消费者选择范围随之扩大,越来越多的消费者已经把购买家庭第一辆车的目光,从三厢车转移到SUV上。

         对于普通家庭来说,购买一辆SUV,大空间﹑舒适性都是必要因素。力帆X60车身长宽高分别为4325/1790/1690mm,2600mm轴距保证足够的可利用空间。特别是后排空间表现出色,以身高1.75m米乘客为例,头部剩余空间两拳,腿部剩余空间两拳有余,甚至可以放下一个小号的行李箱。后备箱容积达到405L,适合一家人外出旅行,并且后排座椅可以4/6放倒,进一步延伸后备箱空间。

        同时,X60车内座椅设计灵活,后排座椅可向前翻转,靠背可向后翻20°,乘客能够轻松找到舒适的坐姿。并且因为有麦弗逊独立悬挂和超强的减震系统,即便高速行驶,车身依然保持平稳,令车内乘员舒适感大增。

        在空间细节上,X60同样出彩,中控台紧凑有序,磨砂的塑料材质更富质感。车载CD音响以及空调的按钮造型经过反复调试最终确定。同时,多处实用的储物空间,点烟器和按键区的设置都足够贴心。