央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011上海车展专题报道 >

长城腾翼C30登陆鹏城 抢滩A级家轿市场

发布时间:2011年05月30日 16:54 | 进入汽车论坛 | 来源:21CN汽车频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  6月11日,长城汽车出展第十四届深港澳国际汽车博览会,“当家花旦”——腾翼C30领衔各类车型高调亮相,这是其面市以来首次登陆鹏城,并以 5.89——7.19万元的超低价格,整车保修长达4年或15万公里,成为此次车展关注的焦点。

  作为长城汽车自主研发的全球战略车型,腾翼C30托起了长城汽车实现“A级家轿王”梦想。据悉,腾翼C30自上市后迟迟未能全面销售,可谓调足了大家胃口,大有千呼万唤始出来的意味。记者就此采访了长城汽车相关负责人,得知长城汽车本着品质为先的原则,对腾翼C30进行最后一轮质量检测,力求零缺陷抢滩A级家轿市场,由此可以看出长城汽车对即将登场的腾翼C30的高度重视。“历经精益求精的打磨之后,腾翼C30将陆续在各地着落,深圳作为长城汽车重点市场之一,有望成为全国第一批有现车可供销售的城市之一。”参加本次车展上的长城汽车相关负责人透露说。

  凭借极具震撼力的价格、卓越的品质以及各方面的优异表现,腾翼C30吸引了大批持币待购的追随者。在等待和诱惑中,他们岿然不为所动,腾翼C30靠什么赢得了市场?

  全配置 高性价比的超越

  长城公司的销售人员向记者介绍说,作为长城汽车力推的三厢轿车,腾翼C30在外形设计、驾驶舒适性、实用经济性等各项指标上都超越了同级车的水平。

  从外观上看,腾翼C30造型优雅、线条饱满,稳重大气,比例协调,符合大众审美观念。其不事张扬的中网采用上下分隔,平行棱式中网和进气格栅采用双梯形并列设计,圆雾灯分列两侧,一体式囟素鹰眼前大灯采用转角设计,兼顾前方照明和转弯死角,分列在靠近外拓的V形鼻翼线条两侧。两道肌肉感强烈的线条向上延伸到A柱,攀升至高点缓降,以柔和的角度收尾,浑然天成。门把手处一道贯穿前后的直线与踏板处的随形棱线勾勒出一个视觉延长的效果,是A级车中少有的稳重中透出灵秀动感的创新设计。

  在配置上,全铝发动机、VVT发动机、CVT无级变器、ABS+EBD、双安全气囊、天窗、真皮座椅、发动机电子防盗等一应俱全,配合标准型:5.89万元、舒适型:6.29万元、豪华型:6.59万元、精英型:7.19万元的售价,腾翼C30由内到外散发着极具高性价比的震撼力。

  大空间 准B级的享受

  腾翼C30,这个捧回了权威汽车网站评选的“最受网友喜爱紧凑型轿车”桂冠的A级家轿为追求驾驶的舒适性,也向大空间发起了挑战。它采用长轴距短车身设计,车身长度4452mm,轴距却达到2610mm,使得坐乘空间宽敞,驾驶时尽享舒适感觉。值得一提的是,腾翼C30后排采用全平地板设计,加大了后排乘客的乘坐空间,尤其值得肯定的是在三人乘坐时中间位置乘客会拥有更为舒适的腿部空间。其宽敞的使用空间打破了A级家轿的纪录,给驾驶者和乘坐者同时带去准B级的享受。

  周末去超市采购,经过了车水马龙的采买后却发现东西太多后备箱太小,为出行带来了极大的不便。因此,作为一款家庭轿车,后备箱的大小也不容忽视。腾翼C30在研发中没有忽视任何一个类似于这样的细节,将后备箱空间最大化至510L,完全可以满足日常需要。与此同时,它的后排座椅可以4/6分折放倒,可以满足全方位载物要求。

  低油耗 为家为未来

  降低车辆成本是每一个车主最为关心的问题,除去保险、保养等之外,车主每月最大的支出就是油耗。降低油耗,是腾翼C30设计过程中着力推行的理念之一,体现“为家为未来”的品牌主张。它车身采用流线型设计,风阻系数仅为0.30,大大降低了行驶时的阻力。车辆核心搭载了GW1.5VVT全铝发动机,减轻了发动机重量,同时实现了可变气门正时技术,有效降低了油耗。

  此外,整车秉承“以设计提升安全”的理念,采用轻量化设计,经过合理优化车身结构,整备质量为1125kg。据统计,汽车整备质量每减少100kg,百公里油耗可降低0.3— 0.6升,综合起来腾翼C30可比同类车百公里实现节油0.8-1升左右。与此同时,腾翼C30加强了缓冲区左右两侧钢梁,注重保险杠、发动机、行李箱的吸能设计,既实现了减重节油又加强了安全屏障。

  对于腾翼C30的重磅出击,长城汽车总裁王凤英表示,做品质最好的车是长城的造车理念,腾翼C30定位于省油大空间A级家轿,将坚持走品质化道路的精心之作。