央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011上海车展专题报道 >

49.39万起 奥迪A5全系车型南区正式投放

发布时间:2011年05月30日 16:56 | 进入汽车论坛 | 来源:21CN汽车频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在6月11日开幕的第十四届深港澳国际汽车博览会上,一汽大众奥迪品牌携A、Q、R系列共11款车型亮相。与此同时,刚刚面向全国上市的A5/S5系列轿跑车也于车展开始正式向南区市场正式投放。

  今年1至5月,奥迪累计销量达87397辆,同比增长64.7%。此次,奥迪品牌以强大阵容亮相深港澳国际车展,显现出奥迪对南部区市场的重视。为满足南部区消费者对高档车市场的需求,奥迪将进一步增加面向南部区市场投入与售后服务支持,并针对南部区市场销售特征增大金融服务支持,同时还将应南部区消费者需求开发专门车型。

车型

价格

A5 Coupé 2.0T

52.5万

A5 Coupé 2.0T风尚版

56.8万

A5 Coupé 3.2 quattro

67万

S5 Coupé

99.8万

A5 Cabriolet

59.8万

S5 Cabriolet

84.8万

A5 Sportback 2.0T舒适型

49.39万

A5 Sportback 2.0T技术型

52.8万

A5 Sportback 2.0T豪华型

57.8万

S5 Sportback

71.8万

  此次上市的A5/S5系列车型阵容强大,包括全新上市的A5/S5 Cabriolet 敞篷轿跑车、A5/S5 Sportback五门轿跑车和经过全新升级的A5/S5 Coup双门轿跑车,以及充满动感个性的A5 Coup 2.0T风尚版,共7款车型。A5/S5系列轿跑车根据不同配置分为10个版本,价格区间为49.39万元至99.8万元。

  优雅动感设计

  奥迪A5没有使用夸张的肌肉和锋利的线条来营造动感和力量,而是以短前悬、宽车身、低底盘、收紧的尾部和干净利落的轮廓线,赋予其一种运动气质和蓄势待发的力量感。

  最为经典的是车身侧面那道极富动感的波浪形腰线,使奥迪A5在动感中透出一种优雅与精致。此外,奥迪A5各部分的比例都极为协调、流畅,呈现出一种精妙而大气的和谐之美。

  这种对动感与优雅创造性的完美融合,将世界汽车设计美学提高到一个全新境界,为奥迪A5赢得了被称为“设计界的奥斯卡”的德国联邦设计大奖、作为汽车界最重要奖项的“金方向盘奖”等国际权威奖项,以及国际权威媒体授予的多项设计大奖。

  多样化的车型选择

  出自前奥迪著名设计师瓦尔特·德·西尔瓦之手的A5 Coup双门轿跑车是奥迪A5系列推出的首款车型。它以独树一帜的“优雅运动”为设计理念,为A5系列车型奠定了设计基调。

  奥迪A5 Cabriolet敞篷轿跑车延续了奥迪对经典敞篷车型的定义,采用高品质的软质车顶,不仅拥有同级别车型中最快的车顶开启/关闭速度,在车顶开启状态下行李厢容积达到同级别最大的320升,将优雅的造型设计与实用性融合。

  奥迪A5 Sportback五门轿跑车展现了奥迪设计师的创新智慧,继“Avant”旅行轿车之后,奥迪以“Sportback”这一新的设计概念,将个性驾驶与多功能性融为一体,从而再次引领了潮流,并在高档中型轿跑车中开辟了全新的细分市场。

  奥迪A5系列车型配备了2.0 TFSI 、3.2 FSI两款高效发动机,除了奥迪领先的涡轮增压和燃油直喷技术外,这两款发动机均采用了独创的AVS奥迪可变气门升程系统,在提供充沛动力的同时兼顾杰出的燃油经济性。

  此外,全新上市的A5/S5系列轿跑车的一大亮点是全系车型配备了能量回收系统。该套系统能在汽车减速或巡航过程中,将多余的车辆动能转换为电能并回收至电力系统。而在加速过程中,这些电能将用来供给车上的用电装备,从而减少发电机组对于发动机能量的消耗,使车辆具备了更为出色的高效性能。