央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011上海车展专题报道 >

动力表现强悍 全新骐达出击2011深港澳车展

发布时间:2011年05月30日 18:07 | 进入汽车论坛 | 来源:车神榜

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  凭借出色的空间和良好的燃油经济性,日产骐达自从推出之后便得到了众多消费者的垂青,成为国内紧凑型轿车市场中炙手可热的车型。在骐达推出近六年之后,日产在上海车展期间全球首发了第二代骐达,全新的动力总成则是更多消费者关注的焦点。记者从深圳东风南方获悉,全新骐达将重磅出击2011深港澳车展。届时,喜欢这款车的朋友可以到位于1号展馆的东风日产展台上近距离感受全新骐达的不凡魅力。

  与大多数竞争对手一样,新骐达的外形设计更加时尚、动感。新车采用了日产家族全新的设计元素,倒梯形的中网已经在新天籁、阳光等车型上多次出现。新骐达的前大灯设计比现款车型更为锐利,造型也更为流畅。新骐达的尾部变化相对较小,科技感更强也更时尚的全新LED尾灯组合让现款车型的尾灯黯然失色。

  近几年来,紧凑型轿车的尺寸不断加大,轴距也不断加长,新骐达也同样遵循了这一法则。新骐达的车身尺寸为4295mm×1760mm×1523mm,轴距达到了2700mm。相比现款车型,新骐达的长宽分别增加了45mm和65mm,而高度则降低了12mm,轴距更是加长了100mm,乘坐空间确实非常值得期待。

  内饰设计上,新骐达的亮点不多,提供两种全黑和米色两种配色方案,做工和用料与现款骐达相当。毫无疑问,国产新骐达将会搭载1.6T涡轮增压发动机,这款发动机的最大功率可以达到140Kw,最大输出扭矩可达到240Nm。与英朗XT 1.6T发动机相比,最大功率和最大扭矩分别提高了5Kw和5Nm,动力表现相当强悍。

  与这款强劲发动机相匹配的则是六档手动变速箱和CVT无极变速箱,兼顾了动力输出和燃油经济性。另外,新骐达还将继续提供了1.6L自然吸气发动机车型,主打经济实用牌。