央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011上海车展专题报道 >

深港澳车展新看点 5月上市7-15万新车盘点

发布时间:2011年05月31日 11:50 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上海车展的余热还未散去,一年一度的深港澳国际车展又将于6月2日正式开幕。深港澳国际车展的崛起正在改变华南车展一展独大的局面,为众多厂商逐鹿华南市场提供了更多的选择和空间,更是为我们百姓看车选车提供了更好的平台。继上海车展多款新车首发后,厂家纷纷在5月份将这些新车推向市场。编者将为您盘点5月上市的最贴近百姓的7-15万元新车,在本届深港澳车展上您也可以近距离的鉴赏这些新车。

东风标致 207

  2011年5月18日,东风标致正式公布2011款207的售价,并且宣布新车正式上市销售,此次上市的车型共有2个排量12款车型,售价7.18-10.58万元。

  新款207采用了与车身同色的前保险杠、取消了镀铬中网、采用了熏黑的大灯以及全新的组合尾灯。

  而在内饰方面,新车并没有明显的变化,据官方称,新车所使用的内饰材料有所提升。2011款207品乐版配备真皮方向盘及浅/黑色真皮座椅(靠背带杂物袋),品乐版配备了一触式防夹电动天窗。2011款不仅全系标配倒车雷达,在品乐版上还增配内后视镜倒车影像显示,同时,电控外后视镜也成为标准装备之一。新207的品乐版车型于前排座椅增配两个侧气囊。

  动力方面,新款车型没有变化,1.6L发动机最大功率为78kw/5750rpm,最大扭矩为142Nm/4000rpm;1.4L发动机最大功率为56kw,最大扭矩为120Nm。

  5月20日,2011款福特嘉年华正式上市,2011款嘉年华分为两厢版和三厢版共10款车型,售价从7.99-11.29万元,同时宣布三厢版车型将命名为“锋潮版”。

  改款嘉年华的车身颜色有所改变,用魔丽红取代了原先的烈焰红,还增加了一款电光紫的颜色,这两款颜色的共同特点是十分靓丽,更加符合时下年轻人的需求。新增的1.5升自动劲动型更加运动,进气格栅采用了更加运动化的蜂窝式设计,增加了大包围,并且大灯也增配了透镜。而新款Y型16寸铝合金运动轮毂则显得相得益彰,运动范十足。此外,2011款时尚型车型的钢制轮毂升级为铝合金轮毂。

  内饰方面,2011款嘉年华仅在细节配置上有所改变,顶配车型增加了运动魔咖的配色,双色内饰对运动感提升十分明显。除最低配车型外全系增加了USB接口、在高配车型上还增加了手套箱自动照明、后排两个喇叭、多功能方向盘等人性化配置,而真皮方向盘则仅出现在顶配车型上。环境氛围灯出现在这辆小车上多少还是令人有些惊喜。

  2011款嘉年华在动力方面,依旧是1.3L与1.5L发动机匹配5速手动变速器以及4速自动变速器。但是新款嘉年华取消了1.3L自动挡车型,更加说明了1.5L发动机才是真正主力。其最大功率为76kw(103马力),最大扭矩为138Nm。

  上海通用雪佛兰 爱唯欧

  5月20日晚,雪佛兰旗下全新小型车爱唯欧正式在国内上市,此次上市的有两厢和三厢版共12款车型,售价8.18-11.18万元。

  爱唯欧新颖的外形带有典型的雪佛兰家族特征,车身线条刚劲有力,给人很紧凑的感觉。无灯罩前大灯和205宽度的轮胎是比较吸引人的细节。爱唯欧长4039mm、宽1735mm、高1517mm。三厢车型仅在车身长度上有所不同,车长4399mm。这款车的轴距达到2525毫米,比POLO、飞度和嘉年华等竞争对手都要大一些,甚至已经接近某些号称紧凑型轿车的车型,因此空间方面应该是一项优势。

  内饰设计兼具了实用性和运动风格,应该能够获得不少年轻消费者的青睐。配置方面1.6L车型配备了电动天窗和皮革座椅、6喇叭音响等配置,另外安吉星(On Star)智能行车系统应该算是一项惊喜配置。不过1.4L车型的配置较为普通,而且自动空调也没有出现在这款车上。

  动力方面,将搭载1.4L和1.6L两款发动机,与之相匹配的是5速手动变速箱和6速手自一体变速箱。其中,1.4L发动机最大功率103马力,最大扭矩131Nm;1.6L发动机最大功率为121马力,最大扭矩为155Nm。

  比亚迪 S6

  2011年05月06日,比亚迪首款SUV车型S6正式上市,此次上市的车型共有两个排量三款车型,售价区间为8.98-12.98万元。

  比亚迪S6(  4S店)虽然依然是在模仿,但在一定程度上来讲,它超越了以往比较单纯的模仿,加入了更多自主的元素。比亚迪S6的车身尺寸比老款雷克萨斯RX略微大了一圈,达到了4810mm*1855mm*1680mm,轴距为2720mm,离地间隙为190mm。这样一来,魁梧大气便是它带给我们的第一印象。

  舒适性方面的配置丰富是比亚迪S6最大的特点。新车全系标配Keyless无钥匙启动系统、一键式启动、智能感应迎宾灯、高度可调/自动开启的前大灯、外后视镜下方迎宾灯、车门迎宾灯、多功能方向盘等;而在高配车型上装备有带转向灯的电动折叠/调节的后视镜、电动天窗、定速巡航、电子导航、7英寸显示触摸屏、移动数字电视、车载蓝牙系统等。这些配置在自主品牌这一价位车型,尤其是SUV车型中比较少见。

  安全配置方面则是全系标配ABS+EBD、前排双安全气囊、高位刹车灯、儿童座椅固定装置等,而在高配车型上则装备六安全气囊(气帘)、彩色显距倒车影像监视系统、右前轮盲区可视系统、全方位倒车雷达等。

  比亚迪S6搭载了我们十分熟悉的2.0L和2.4L两款发动机,分别是BYD483QB和三菱4G69发动机。其中2.4L动力最大功率为118kW(160马力),最大扭矩为215Nm;2.0L动力最大功率为103kW(140马力),最大扭矩为186Nm。它们将分别与5速手动和4速自动变速箱组成两套动力系统供消费者选择。悬挂方面,该车采用前麦弗逊式独立悬架,后麦弗逊配三连杆式独立悬架,轮胎尺寸为225/65 R17。