央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011上海车展专题报道 >

深港澳车展影响力加大 成华南车市发展指向

发布时间:2011年05月31日 13:12 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳汽车大世界网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

靓丽的车模永远都是车展不可或缺的一道风景。

  接力上海国际车展,第十五届深圳-香港-澳门国际汽车博览会(以下称深港澳车展)将于6月2日- 7日在深圳会展中心举行。凭借深港澳成熟的消费文化和市场,深港澳国际车展渐成华南汽车消费潮流的风向标。

  深港澳车展处在年中时点,被厂商认为是承上启下的关键战役,车展表现直接影响各个品牌华南成绩。刚刚在上海车展上首发的一部分新车,也将借助这个机会落地。

  深港澳车展之后,东莞车展和广州车展依次举行,华南车市将迎来热闹的下半年。

  展会规格及影响力升级

  2010深港澳国际车展,大众集团发起华南战役,首次携旗下进口大众、上海大众、一汽大众、斯柯达、奥迪多品牌组团参展,独立成馆(大众馆),参展总面积达6000平米;成为当年车展最耀眼的明星。

  华南战略大众独立成馆后,极大刺激了其他主流汽车品牌厂商。

  2011年深港澳车展上海通用参展面积较去年翻倍,宝马、奔驰面积大幅度扩张,东风日产、广汽本田、一汽丰田等日系厂商并没有因为日本地震而受影响,参展规格不降反升。雷克萨斯更是首次以A级车展的规格亮相。

  今年车展上,自主品牌吉利汽车携旗下所有概念车及全系车型登陆。深港澳车展上汽车厂家明争暗斗的加剧,也进一步突出了深港澳车展持续上升的影响力。

  部分新车华南首发落地

  深港澳国际车展的崛起,为众多参展商逐鹿华南市场提供了全新的选择和空间。

  4月上海车展众多新车中国首发,6月剑指华南深港澳国际车展。深港澳国际车展也成为战略新车中国推广的最佳“第二落点”。

  本届深港澳国际车展,法拉利全新四座四轮驱动跑车FF、保时捷Panam era Turbos 2011、梅赛德斯-奔驰亚洲首发的全新C L S级运动型轿车、B M WM 5概念车、全新BM W 6系双门轿跑车、奥迪Q 5 hy-bridQ uattro、A 1以及日产全新一代骐达等新车首发车均有望亮相。年内上市的雪佛兰重量级中高档车M alibu迈锐宝,作为雪佛兰旗下首款面向全球市场的中高档车型,是基于通用全球中高级车平台生产,在上海车展全球首发后,是否会在深港澳国际车展再度亮相也颇值得期待。

  拥有强大消费能力的深圳是南方市场的标杆和代表,豪华品牌越来越重视深圳这个市场。

  在深港澳国际车展上,奥迪品牌先人一步,独立设馆,成为此次车展的一大亮点。其中,亮相上海车展奥迪的、备受瞩目的明星车型奥迪Q 3;奥迪首款量产全混合动力车SU V奥迪Q 5hybridquattro亚洲首发、五门豪华轿跑车奥迪A 7Sportback和奥迪A 1量产版,一个不落移师深圳。