央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011上海车展专题报道 >

世爵BI2亮相深港澳车展 曾为莎朗斯通座驾

发布时间:2011年05月31日 13:30 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  世爵汽车公司成立于1895年,其前身是荷兰飞机制造公司,主要为荷兰皇家制造黄金典礼马车。 世爵汽车公司是世界上第一个拥有4轮驱动技术的汽车公司。2000年,世爵公司标识正式确定为航空螺旋桨和辐轮的组合,一直沿用至今。

  本次现身2010年第十四届深、港、澳车展的车型是世爵C8 Laviolette BI2,这款车是在世爵汽车参演了好莱坞知名电影《本能2:嗜险》后,应世爵拥护者的要求下推出的。其所有配置均与《本能2》剧中女主角莎朗斯通的座驾一致。

  车身为世爵经典的黑色,配以唇红内饰,带有玻璃顶棚,可从外直接看到其强劲的V8发动机。

  该版车型一共限量生产十二台, 四台已用于电影拍摄,其余七台已经被世界其他地区的世界级收藏家收入囊中,而最后一台则在中国竞拍发售,同时亮相本次2010年深港澳车展。

  作为一台超级跑车,C8 Laviolette BI2配备V8发动机配合六速变速箱,使其0到100公里加速只需4.5秒之内,最高时速可达300千米/小时。

世爵 C8 Aileron

世爵 C8 Laviolette LM85

  世爵公司在中国销售的车型一共有4款,除了上述的世爵C8 Laviolette BI2,还有世爵 C8 Aileron、世爵 C8 Laviolette LM85和世爵C8 spyker。平均售价在400万以上。

限量版的瑞宝·SPYKER 手表

瑞宝仪表盘

路易斯·威登五件套

  世爵是完全按照客户要求量身订做的贵族运动汽车,从SPYKER 提供的选配物品清单中可以发现,比如限量版的瑞宝·SPYKER 手表(全部由不锈钢或全白金制造)以及瑞宝的仪表盘。除此之外,客户更可以定制五件套的LV(路易斯·威登)旅行箱,这是LV专为SPYKER 汽车量身设计的。

  附:SPYKER品牌历程

  在1898年,马车制造商雅克布斯(Jacobus)和亨德里克—让(Hendrik-Jan) 世派克(Spijker)兄弟二人在阿姆斯特丹,制造了他们的第一辆使用奔驰发动机的汽车,出色的车身制造技术立刻为他们迎来了阵阵喝彩。同年为了向即将来临的荷兰女王威廉敏娜的加冕仪式献礼,世派克制造了著名的的黄金典礼马车,并沿用至今。从那时候起世派克兄弟进入他们职业生涯的转折点:将SPYKER(世爵)公司完全投入到汽车制造业当中。为了更加适应国外市场,他们将Spijker中间的“ij”改为“y”,从此公司名称改为SPYKER(世爵)。

  雅克布斯(Jacobus)和亨德里克—让(Hendrik-Jan) 世派克(Spijker)兄弟是荷兰历史上最著名的马车制造商,荷兰女王沿用至今的黄金马车就出自于他们兄弟之手。它最初是作为荷兰阿姆斯特丹市长代表献给女王威廉敏娜陛下的1901年加冕仪式的纪念礼物,价值连城。从1897年开始建造,由十二个熟练的技工连续工作了近18个月完成,全车采用了当时最先进的设计工艺和手工技术,重量仅为1700千克,比同时期重达4000千克的英国马车轻便了很多。黄金典礼马车交付以后,世爵就成为荷兰皇室最钟爱的汽车品牌。威廉敏娜女皇陆续购买了总共11辆各型号的世爵。所有这些汽车都完全按照荷兰最高首脑的需求量身打造。到目前为止,世爵已经给全世界范围内的皇室、王公贵族、苏丹和酋长们提供了多辆独一无二的座驾。