央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011上海车展专题报道 >

深港澳车展大幕将启 近百个车企6月2日亮相

发布时间:2011年05月31日 14:26 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “2011(第十五届)深圳-香港-澳门国际汽车博览会”将于6月2日-7日在深圳会展中心隆重上演。作为国内最具规模和影响力的国际车展之一,14年来每一届展会均不同程度地创下新纪录。如今,深港澳三城联袂的特殊定位更是受到全球汽车业界的重视。

  群雄汇聚百舸争流

  2011深港澳国际车展规模达11万平米,参展厂商包括:劳斯莱斯、宾利、兰博基尼、法拉利、玛莎拉蒂、保时捷、宝马、奔驰、Smart、奥迪、雷克萨斯、英菲尼迪、凯迪拉克、讴歌、进口大众、沃尔沃、路虎、捷豹、进口现代、进口三菱、斯巴鲁、韩国起亚、雷诺、克莱斯勒、福建戴姆勒奔驰、欧宝、一汽大众、上海大众、斯柯达、上海通用别克、雪佛兰、东风日产、一汽丰田、广汽本田、广汽丰田、广汽传祺、北京现代、东风悦达起亚 、东风本田、长安福特、长安马自达 、东风雪铁龙、东风标致、一汽马自达、吉利汽车、比亚迪汽车、上汽荣威、名爵、一汽集团、郑州日产、江淮汽车、长城汽车、奇瑞汽车、东风柳汽、海马汽车、长安汽车、东南汽车、进口丰田、悍马-前卫等近百个汽车品牌。

  “第二落点”具有特殊地位

  深港澳国际车展为众多参展商逐鹿华南市场提供了全新的选择和空间。该展会不但规模庞大影响广泛,而且在时间节点上承接了本届上海车展,使4月份在上海车展首发的众多新车在恰到好处的时机和恰到好处的地点有了落脚点,如今已被誉为战略新车中国推广的最佳“第二落点”。

  为此,本届展会上,上海通用参展面积较去年翻倍,宝马、奔驰面积大幅度扩张,东风日产、广汽本田、一汽丰田等日系厂商并没有因为日本地震受影响,参展规格不降反升。许多重点新车将纷纷亮相,包括广汽丰田逸致、5月刚刚上市的雪佛兰爱唯欧和2011款福特嘉年华、首次在华南亮相的新Mazda3三厢、东风日产新一代TIIDA骐达、东风悦达起亚K2、北京现代新悦动等。

  名车云集 惊喜连连

  本届深港澳国际车展亮点多

  看点1:深圳市场“首秀”火爆

  新上市的上海通用雪佛兰爱唯欧、“大黄蜂”科迈罗跑车、奥迪A7 Sportback和奥迪A1量产版、东风日产新骐达等备受瞩目的重磅车型,以及一批概念车、新能源车、顶级豪华轿车以及超级跑车,都将重点落在“首秀”上,并希望借此活动赢得人气。如此集中的“首秀”,当然不得不看。

  看点2:优惠层出惊喜不断

  深港澳国际车展一直是汽车厂商不可能放过的销售高峰期。如此规模盛大的展会,观展和销售两旺不难预见。为了迎接这一特殊契机,诸多厂家都进行大规模的促销和大幅的让利活动:别克全系车型都将推出一款史上最低价的“车展特别版”,购车者还能参与中奖率100%的大奖;广汽丰田特别推出凯美瑞车展特供版,每天限量88台;一汽丰田旗下3款车型10个级别产品均可享受每辆3000元的购车补贴;东风日产全系(新骐达除外)现场订车送最高2000元的油卡,另每天有最高价值5000元精品的抽奖。车展期间现场购买郑州日产车型不仅可以享受2000元的价格直降,还可享受价值1888元的精品套餐。此外,VOLVO、上海大众斯柯达均有不同程度的优惠。

  看点3:缤纷车展缤纷活动

  活动丰富是本届深港澳国际车展的另一大特色。据了解,诸多品牌将隆重举办大规模的车型和品牌发布:上海通用雪佛兰全新车系将驾临深圳、别克将荣誉发布“活色生香 别克生活”;东风日产将发布2011新骐达和启辰概念车;东风雪铁龙C5拉菲红、北京现代新悦动、VOLVO XC90北欧版均将在深圳开幕当天隆重上市;而“跨领域专业SUV”全新荣威W5也将在深圳首次亮相。

  看点4:大规模体验式感受汽车文化

  随着汽车的普及,汽车文化逐渐影响着消费者的生活。为了让消费者更好地体验到汽车的品牌文化,众多汽车厂商在今年的车展上加大了推广力度,比如带来最先进的技术、最时尚的设计或者最卓越的产品品质等。其中奥迪甚至独立成馆,展出了该品牌的全价值链以及本土化的

留言评论