央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2011上海车展专题报道 >

雷克萨斯CT 200h将亮相深港澳国际车展

发布时间:2011年05月31日 14:37 | 进入汽车论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一年一度的深港澳国际车展即将开始,近日记者从深圳大兴雷克萨斯相关人员那里了解到:本届车展雷克萨斯阵容强大,将由厂家直接主导承办,届时雷克萨斯全系车型将集体亮相,且刚在上海国际车展中完成“处子秀”的雷克萨斯首款紧凑型混合动力CT 200h将与广大鹏城朋友进行亲密接触。

  CT 200h是紧凑型豪华车中第一款、也是唯一一款全油电混合动力车,专为那些希望减少排放但不降低品质的人群而打造。它将为紧凑型豪华车在精致典雅、关注细节等方面树立新的标准,却丝毫不影响设计风格或驾驶乐趣。

  雷克萨斯CT 200h的内饰设计前卫,全黑色主题配色赋予它出色的质感和豪华气息,此外,换挡杆位置在中控台中部,使用起来更加顺手舒服,而替代传统位置的是一个类似鼠标的控制扶手,通过它可以轻松的操作Remote Touch信息控制系统,并且将功能信息显示在中控台上方的液晶显示器内,这项设计可谓独具匠心。

  动力方面,雷克萨斯CT 200h搭载了一套油电混合动力系统,其由1.8升4缸VVT-i汽油发动机和电动机以及提供电能的高性能镍氢电池组组成。据悉,汽油机可输出最大功率为73千瓦,而电动机则输出60千瓦,当车辆以混动模式行驶时,其最大功率可达到100千瓦。传动方面,将匹配电控E-CVT无极变速箱。此外,在这套动力系统的帮助下,雷克萨斯CT 200h百公里加速时间约为10.3秒,最高时速可达到180公里/小时,百公里油耗为4.1L。

留言评论