央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2012北京车展 >

三大亮点参与北京车展 广汽丰田展前媒体访谈

发布时间:2012年04月24日 01:11 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        【CNTV汽车台 新闻】2012年4月22日,广汽丰田组织了北京车展前的媒体沟通会,我们获知,今年北京车展,广汽丰田将以三大亮点参与北京车展,而这其中最值得期待的是首个二手车展台——“心悦二手车”的出现,表明了广汽丰田进军汽车售后服务的决心。

广汽丰田汽车有限公司 李晖

广汽丰田汽车有限公司 松井秀司

        亮点一:“心悦二手车”展台

        今年北京车展,广汽丰田首次在车展上专门设置了“心悦二手车”展区,不仅展出凯美瑞认证二手车,还有每天5场的“心悦二手车”的精彩演出的有奖互动。

        “心悦二手车”品牌是广汽丰田在2011年9月20日推出的,它拥有业内最为周到的203项检测项目,目前置换认证店有163家,全国置换率达到7.5%。广汽丰田为“心悦二手车”品牌做得三年发展规划是:2011年底,广汽丰田置换认证店要扩展至150家;2012年,置换认证店增加至250家,并逐步导入零售认证店;2013年,导入集中零售模式,建立网络销售渠道,将二手车业务推上一个新台阶。

        随着中国汽车市场的发展,消费者的消费理念日益成熟,新车市场已经趋于饱和,而二手车市场则呈现出极快的发展趋势,在二手车市场需求日益扩大的背景下,广汽丰田推出“心悦二手车”品牌,无疑是顺应市场变化。虽然现在也有不少品牌推出了二手车服务,但是像广汽丰田这样在两年一届的北京车展盛会上专门为二手车品牌开辟一片展区,还是第一次出现。

        亮点二:第七代凯美瑞荣获C-NCAP“五星+”评定

        4月18日,中国汽车技术研究中心公布了2012年第一批C-NCAP评价结果,第七代凯美瑞以“五星+”的成绩在此批公布的车型碰撞结果中脱颖而出。相比于第六代凯美瑞的五星碰撞成绩,第七代凯美有了一定的进步。

        在采访中,广汽丰田副总经理李晖先生介绍,第七代凯美瑞拥有“五星+”的C-NCAP碰撞成绩是意料之中的结果,它拥有的GOA车身,将“吸能-分散”的科学原理发挥到极致,车辆的安全系数不能只看车损情况,而更应该看发生事故后车内人员的保护程度。同时,第七代凯美瑞在大部分车型上都配备了8个及以上的SRS空气囊,高配车型更装备了10个气囊,同时还有三点式预警安全带、WIL概念座椅、ISOFIX标准儿童座椅等丰富的被动安全装备。

        亮点三:凯美瑞四款车型齐登台

        第七代凯美瑞发布了三个系列车型——凯美瑞、凯美瑞?6?1骏瑞、凯美瑞?6?1尊瑞,另外,北京车展还将展出基于第六代凯美瑞的凯美瑞?6?1经典车型,四大系列车型齐登台,凯美瑞家族的阵容非常强大。

        凯美瑞?6?1尊瑞作为一款混合动力车型,将于北京车展后很快上市,预计售价与第六代凯美瑞混合动力版的售价相差无几。而凯美瑞?6?1经典,目前已经在终端销售店开卖,但是只保留了2.0L车型,这也是为了不冲击到第七代凯美瑞的销售情况,而在更低的戏份市场推出的车型。凯美瑞?6?1经典在第六代凯美瑞2011款2.0L经典周年纪念版基础上略作修改,保留了经典的外观,尾部标识部分换成了“CAMRY CLASSICAL”字样。

        访谈细节:

        广汽丰田合资自主品牌情况:暂无计划

        近年来,国家对自主品牌的支持,让很多合资品牌看到了这其中的商机,频频推出合资自主品牌,像广汽本田的理念品牌,东风本田的思铭品牌等等,而对于合资自主,广汽丰田却有自己的看法,广汽丰田副总经理李晖先生坦言,广汽丰田作为一个年轻的企业,对于合资自主品牌的研发能力还需锻炼,目前并没有推出合资自主品牌的计划。

        丰田混合动力技术情况:目前仍然依靠进口

        新能源,是近年来每届车展的主题之一,丰田汽车作为新能源汽车市场上的先行者,一直备受关注,广汽丰田作为丰田汽车在中国的合资企业之一,也一直走在市场的前端,第七代凯美瑞混合动力版车型的即将上市也引起了大家的讨论,但据介绍,凯美瑞?6?1尊瑞的混合动力技术仍然来自于进口,所以成本依然会比较高,而对于大家所关注的售后维修的成本,广汽丰田副总经理李晖先生介绍,这一点完全不用担心,混合动力系统与汽油机的维修保养相差不多,蓄电池不需要特别的保养和维修,可以达到12年不更换不充电。

        新雅力士消息:车展展出小型车或替代

        有关于目前频频曝光的新雅力士消息,官方介绍,本届北京车展将会展出一台小型车,或将会替换雅力士在微型车市场打拼,关于具体的上市时间,目前还尚无定论。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 广汽丰田
  • 媒体访谈
  • 车展亮点
  •