央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2012北京车展 >

中兴汽车“都市方舟” 北京国际车展首发

发布时间:2012年04月26日 10:09 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        2012年4月23日,第十二届北京国际车展正式拉开大幕。23日上午,中兴汽车历时三年潜心打造的“都市方舟”在北京车展揭开面纱首发亮相,标志着中兴汽车开始走向乘用车市场。

        这款命名为“都市方舟”的紧凑型城市SUV是中兴汽车基于其越野车技术开发的一款应对城市路况的新车型。“都市方舟”是一款体积更小,燃油经济性更优异的紧凑型多功能运动车,该车的定位是城市化SUV与两厢轿车之间的车型。在车展现场我们了解到,都市方舟车身三围分别为长4142毫米,宽1761毫米和高1640毫米,车身非常紧凑,但车内的空间十分宽敞,如果把后排的座位折叠起来,储物空间可从230升提升到650升,放置更多行李也不是问题。“都市方舟”采取轻量化优化设计,配备三菱1.5L发动机,在保证充沛动力的同时油耗更低,实现了节能减排和环保。

        “都市方舟”采用麦弗逊式前悬挂,后部的悬挂则是扭转梁式,采用了防翻滚杠的一体式设计,小型而轻质,不会对后部空间造成很大的影响。

        在此次北京车展亮相的紧凑型城市SUV新车中,中兴“都市方舟”的实用性非常突出:成熟的越野型车辆设计给用户带来了很好的通过性和操稳性,兼具了轿车的燃油经济性和舒适性,同时又具备MPV的乘坐和使用空间,典型的小车大空间。

        通过新车可以看出,“都市方舟”前脸俊朗而又不失圆润,引擎盖两条流线槽设计与宝马殊途同归;“双唇”式的进气格栅与个性的车灯造型,车身侧面的三条流线槽设计让整车效果灵动而不呆板,为整体的动感活力再次加分;尾部紧凑简洁,采用了实用性更强的掀背式结构,后挡风玻璃窗及排气管罩的设计体现出动感元素,一对饱满的红色尾灯活力十足;而内饰氛围简洁大气,年轻人经常能够用到的USB接口、行车电脑显示屏等一应俱全,相信这款车将成为都市实尚一族、喜好郊游和运动的年轻人的新宠。

        在“都市方舟”亮相的同时,中兴汽车另一款乘用车“越野方舟”也正式首发。据悉,此车最大卖点在于稳操性强。结合中兴数十年的越野车制造经验与海外顶尖技术团队底盘、动力系统技术设计,让整车的操控感值得期待;同时,加宽的轮距也为整车提升稳定性。从外形上看,与“都市方舟”一样,“越野方舟”也加入了大量的年轻元素,简约前卫、粗狂而不失科技感。横条格栅造型配合前保险杠设计让其前脸看上去更具动感与科技,与此同时在行车安全性方面也可以得到进一步提升;整车设计理念上有途锐式的轿车豪华感,同时轻捷灵动又不失霸气,与整车的操控性融为一体,不失为越野车领域杰出的新力作典范。

        凭借对乘用车市场的洞察,中兴汽车规划了“方舟”的产品系列,一大一小的车型配合,“都市方舟”与“越野方舟”在布局上不仅体现了中兴的乘用车市场规划,其品牌理念“坚韧、激情、信任、责任”更体现了新一代年轻人的生活态度与人生信念。

        此次“方舟”舰队的整合亮相,背后凝聚着中兴汽车六十年越野车技术传承与二十年国际竞争积累的国际资源整合力。作为中兴汽车进入乘用车市场首发系列产品,从品质、技术、安全和节能等方面来看,“都市方舟”已经具备主流乘用车市场的水平。预计该产品将于今年下半年上市推向全国市场。

热词:

  • 中兴汽车
  • 都市方舟
  • 首发
  • 2012北京车展
  • 中兴汽车: 河北中兴汽车制造有限公司是1999年12月组建的合资公司, 注册资本3000万美元,总资产11900万美元。是目前国内最具规模的、具有完全自主知识产权及整车研发能力的现代化皮卡、SUV生产企业,是中国第一辆具有自主知识产权国产品牌皮卡车的诞生地。公司主导产品有皮卡、SUV两大系列、二十多个品种。所有产品均有多种配置,并获得多项国家专利。 来自:互动百科