央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2012北京车展 >

解读《2012年度党政机关公务用车选用车型目录》

发布时间:2012年04月11日 09:33 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2月24日,工信部在其官方网站上公布了《2012年度党政机关公务用车选用车型目录(征求意见稿)》。这份征求意见稿是按照《党政机关公务用车选用车型目录管理细则》要求,由工信部、国务院机关事务管理局和中共中央直属机关事务管理局组织汽车行业第三方机构的技术经济专家组成评审组,通过对企业申报材料的审查和车型性价比指数计算形成的。这份征求意见稿的意见征集截止时间定为了3月9日。

  在这份征求意见稿中,入选的412款车型全部为自主品牌,东风汽车、比亚迪、华晨汽车、奇瑞汽车、上汽集团、长城汽车、吉利汽车、长安汽车和江淮汽车等主流自主品牌均在名单之列。其中,部分车企的入围车型达到了10款甚至更多,如东风风神就有S30、H30等10款车型入选。

  此次公务用车选用车型,明确轿车车型排量小于等于1.8L,多功能乘用车车型排量小于等于2.4L,越野车车型排量小于等于2.5L。同时还要求入选车型企业必须“具备持续的整车技术研发和产品改进能力,设有产品研发机构,近两年企业研究开发费用支出占主营业务收入的比例均不低于3%”。

热词:

  • 公务用车
  • 征求意见稿
  • 党政机关
  • 排量
  • 目录管理
  • 公务用车: 公务用车,是指党政机关用于履行公务的机动车辆,分为一般公务用车和执法执勤用车,车型则包括轿车、越野车及多功能乘用车。 来自:互动百科