央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 广汽传祺 >

广汽乘用车企业简介

发布时间:2011年03月28日 11:21 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  广州汽车集团乘用车有限公司(以下简称“广汽乘用车”)是由广州汽车集团股份有限公司独资设立的子公司,作为广汽集团自主品牌乘用车项目的实施载体,致力于生产销售具有国际先进水平的整车、发动机、零部件及汽车用品,以及汽车工程技术的研究与开发。广汽乘用车成立于2008年7月21日,注册资金12亿元,公司占地面积近120万平方米,首期投资预算38亿元,计划年产能整车10万辆、发动机10万台,后续将分阶段达到年产整车40万辆、发动机45万台规模。

  秉承“以人为本、安全经济、紧凑合理”的原则,工厂工艺、布局充分融合国内外汽车行业先进技术,实现精益设计、精益生产。整车包括冲压、焊装、涂装、总装四大工艺,及长度1300m的试车跑道,发动机包括缸体、缸盖、曲轴三条加工线和整机装配线。

  广汽乘用车的产品和技术来自广汽集团汽车工程研究院(简称“广汽研究院”)。广汽研究院是广汽集团自主创新与自主品牌产品研发的核心机构,承担着整车、动力总成、零部件和先导技术、基础技术的研发工作,专门为广汽乘用车提供新产品和技术的支持。近年来,广汽研究院推出的阶段性研发成果,在国内举办的多个国际性汽车专业产品大型展示活动中均获得了较高的评价。在2007年第五届广州国际车展上,“AHEV先进混合动力概念车”获得“最佳概念车”大奖。

  广汽乘用车坚持“五湖四海、广纳贤才”的原则,以广汽集团系统内高素质业务骨干组成的核心团队为基础,汇聚国内外各方面的优秀人才,打造了一支能攻坚克难的人才队伍。目前,员工平均年龄29岁,本科及以上学历员工占总人数77%,员工总人数达到1800人。

  广汽乘用车旗下首款中高级轿车——广汽传祺已于2010年12月20日上市。秉承广汽集团旗下中高级轿车一贯的精良水准,以六个“世界级”指标(即世界级的技术、世界级的工厂、世界级的配套、世界级的品质、世界级的渠道、世界级的服务)为基础,广汽传祺以其高起点、高标准、高品质引领中高级轿车风潮。传祺吸收了拥有百年品牌历史的欧洲中高级跑车的底盘与发动机技术优势,融入了广汽对中国汽车市场需求的独到理解,体现了广汽一贯的精湛造车品质,性能卓越,质量可靠,可满足个人、商务、公务多领域高品质消费者的广泛需求。

  传祺上市以来,先后获得北京、广州国际车展“最佳自主品牌首发新车奖”,并获得 “2011年度最值得期待车型”、“中国汽车十大进步技术奖”、“年度最佳人气车大奖”等共计66余项业内大奖。此外,传祺还荣耀当选2010年广州亚运会指定礼宾接待用车,真正实现了“与世界同行”。