央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 广汽传祺 >

广汽传祺广州车展即将上市,价格参照雅阁凯美瑞?

发布时间:2011年03月28日 14:44 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  据了解,广汽传祺Trumpchi即将于广州车展期间上市,作为广汽乘用车首款中高级轿车,传祺的最终价格引发不少媒体的猜想。

  据广汽乘用车内部人士透露,传祺是广汽集团继雅阁和凯美瑞之后,倾心打造的第三款“世界车”,其2.0L的车型是参照雅阁和凯美瑞来定价的。传祺作为新上市的品牌,最终价格可能会稍低于雅阁和凯美瑞。但是该人士同时强调,与雅阁和凯美瑞相比,传祺的产品力不容小觑。

  广汽三杰,产品力不相上下

  广汽集团副总经理、广汽乘用车总经理吴松在接受记者采访时表示:“广汽传祺秉承了广汽集团旗下中高级轿车的一贯精良水准。在品质上面,传祺继承了雅阁和凯美瑞,但是传祺‘青出于蓝而胜于蓝’。”

  据悉,广汽传祺的平台技术来自菲亚特旗下的阿尔法·罗密欧166车型。系出名门的传祺传承了阿尔法·罗米欧的优良基因,在操控性和舒适性之间达到近乎完美的平衡。以其成熟的平台技术和纯正的血统,传祺与雅阁、凯美瑞相比毫不逊色。

  虽然定位于雅阁、凯美瑞有所差异,但是广汽集团对于传祺i品质的把控可以说是不遗余力。在生产体系方面,广汽乘用车全面向广汽本田、广汽丰田全球标杆工厂看齐,同时和多家全球顶级供应商结成了战略合作伙伴关系。在渠道体系方面,广汽乘用车开创性地提出了“4S+S”集群网络营销模式,在建立4S店同时布局卫星店,同时精选全国范围内最具实力的经销商,从而全面保障服务质量。这些经销商都是各个地区排名前列的实力选手,具备国内一流的服务意识和服务能力,可以说从能提供的服务来看,甚至优于雅阁、凯美瑞。

  实力相当,价格同级?

  从产品竞争力到品牌知名度,从渠道销售能力到售后服务,“广汽三杰”都可谓是实力相当。雅阁和凯美瑞上市已久,盛名在外,早已成就“世界车”的口碑和声望。传祺作为一款新的车型,原本在品牌知名度及影响力方面略有差距,而经亚运一役,目前也早以难分伯仲。

  凭借广州亚运会主场优势,广汽集团“豪赌“6亿投入亚运营销战。传祺作为亚运会指定礼宾接待用车,从亚运圣火传递开始的系列营销活动,迅速提升了知名度和美誉度。随后,广汽集团一连串与亚运相匹配的营销组合拳,让亚运会同时也成为了广汽集团的主场。传祺借亚运平台打响了作为新晋品牌的上市前哨战,成为未登台的明星车型,不等上市车先红的态势大大强化了传祺的市场竞争力。

  据悉,传祺将于广州车展期间在广州亚运会开闭幕式主会场——海心沙上市。有如扬帆启航的海心沙岛因华丽的亚运开闭幕式而备受世人瞩目,而广汽传祺也因亚运会而蜚声海内外。以亚运主场举办传祺上市发布会,广汽集团对传祺的重视及信任程度可见一斑。随着传祺上市,价格谜底也将逐渐浮出水面。