央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台驭动力签约仪式 >

携手并肩 共驭未来 中国网络电视台副总经理夏晓晖致辞

发布时间:2011年10月31日 09:16 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       尊敬的寇雅玲副主任,姜波董事长,以及所有来自西安曲江的各位领导们,媒体朋友们,大家上午好:

       今天,中国网络电视台与西安曲江驭动传媒有限公司的战略合作在这里隆重开启。我今天想以3个关键词祝贺这次的合作,即“诚意合作 共同成长 携手创未来”。

       在过去的一年多时间里,中国网络电视台在与西安驭动传媒的接触过程中,建立了良好的业务往来关系,同时我们在双方彼此互信的基础上,开展了涉及内容共享、运营互通等部分业务的合作。在这些合作过程中,我们充分沟通、了解,融汇双方优势资源,有机地将产品开发、内容建设,以及传播和市场等融为一体,在新媒体领域建立起了一个独树一帜的以视频为核心、以原创为基础、同时提供独家定制服务的专属汽车行业的媒体传播平台。我相信,从今天开始,这个平台的运营和发展将更加的蓬勃与稳健,一个全新的,旨在服务用户、联通厂家、商家,以及相关产业链的新媒体专业视听平台正呼之欲出。中国网络电视台将携手西安驭动传媒,同心协力、精诚合作,共同迎接这个充满机遇的挑战。

    早在2006年4月,中央电视台就整合了全台的网络资源,以央视网为基础打造以视听互动为核心,融网络特色和电视特色于一体的全球化、多语种、多终端传播平台。除网络视频业务外,还开通了手机电视、IP电视、移动传媒(公交电视、店内电视、广场电视等)。

       2009年12月28日,中国网络电视台正式开播,成为传统媒体进军互联网媒体的重要里程碑。正如中央电视台是中国的国家电视台一样,中国网络电视台是中国的国家网络电视台,充分发挥电视平台和网络平台的双平台优势,目标成为中国最具有公信力和权威性的网络视频互动传播平台,对国际国内重大政治、经济、社会、文化、体育等活动和事件以网络视听的形式进行快速、真实的报道和传播;同时着力为全球用户提供包括视频直播、点播、上传、搜索、分享等在内的、方便快捷的“全功能”服务,成为深受用户喜爱的公共信息娱乐网络视频平台。

       针对互联网用户个性化、海量化的需求,中国网络电视台正在进行网络视频节目数据库建设。我们正加大投入,建设亚洲规模最大的网络视频节目数据库。汇集全国电视机构每天播出的上千小时的视频节目,再汇聚由机构、个人创作的原创视频节目内容,同时也深度挖掘中央电视台45万小时优秀历史影像资料。

       各位领导,各位媒体朋友们,融合和开放是新媒体领域两个重要的发展趋势,创新与开拓是新媒体不断走向成熟和壮大的必由之路,与西安驭动传媒的合作,是中国网络电视台在新媒体领域探索新的合作模式的又一次试水,我们希望通过这样的合作,促进双方的共同壮大,实现双赢是我们的最终目标。未来,中国网络电视台将诚意携手西安驭动传媒,立足培养优秀的人才队伍,同时充分运用中国网络电视台强大快速的多终端分发网络,针对汽车用户开发更多易应用、更高效、贴进性强、服务功能强大的新媒体产品。始终将服务用户放在第一位,并能够一如既往地站在新媒体传播的制高点,为中国的新媒体发展尽绵薄之力。

       最后,祝愿合作成功!也祝愿西安曲江的领导们北京之行愉快!谢谢大家!

 

热词:

  • CNTV汽车台
  • 中国网络电视台
  • 驭动力
  • 驭动传媒
  •